Кем по профессии будет президент, который сменит Владимира Путина

Кем по профессии будет президент, который сменит Владимира ПутинаЕсли лет тридцать назад каждый второй мальчишка нашей страны мечтал стать космонавтом или хоккеистом, то сегодня пристрастия молодежи явно изменились. По недавним опросам одного из российских журналов оказалось, что сегодня около 25% юношей и девушек в возрасте от 12 до 17 лет мечтают стать государственными чиновниками, около 32% — крупными бизнесменами, около 18% — судьями или прокурорами, а почти 4% опрошенных заявили, что хотели бы стать, не много не мало, президентами. И сегодня действительно молодое поколение волнует такой вопрос: как стать президентом?

Мы решили пойти навстречу тем, кто такими вопросом задается, и проанализировать ситуацию по поводу того, какие действия нужно предпринимать в жизни, чтобы стать президентом. Здесь излишне амбициозных граждан сразу же нужно предупредить, что можно и не взойти на президентский пост, даже если все ваши политические таланты налицо.

Итак, для начала было бы неплохо получить высшее образование. В новой России пока еще не было президента, который бы руководил страной, не окончив какой-либо вуз. К примеру, первый российский президент Ельцин Борис Николаевич получил диплом о высшем образовании в Уральском политехническом институте. Его специальность значилась как «инженер-строитель». Второй российский лидер – Владимир Путин – закончил юридический факультет Ленинградского госуниверситета, а затем специальные курсы подготовки оперативного личного состава КГБ СССР. Кстати, юрист по образованию и третий президент России Дмитрий Медведев. Он также учился в Ленинграде на юрфаке университета им.Жданова. Кроме того, Медведев до 1990 года проходил обучение в университетской аспирантуре. Медведев – самый молодой из всех российских президентов.

Получается, что первый президент – строитель, второй – юрист и силовик, третий – скажем так, чистый юрист. Получается, что новой России может понадобиться человек в качестве президента, который обладает своеобразными организаторскими способностями для консолидации общества, возможно, для исцеления душевного состояния общества, которое в последнее время изрядно пошатнулось. Получается, что после Путина кресло в Кремле должен будет занять либо педагог, либо доктор. Поэтому тем, кто хочет стать новым российским президентом, стоит дать совет: поступайте либо в педагогический, либо в медицинский вузы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Подборка книг на тему сексуальных отношений TV Player Classic 5.4.9 Rus Snooper v 1.37.1 Чёрная Риторика (аудиокнига) Atlantis 3D Screensaver

Последние новости