Настенные часы в интерьере помещения

Впервые часы начали размещать на стене в 16 веке. В те времена на их циферблате круглой формы была только одна стрелка. С каждым годом настенные часы совершенствовались. Сначала появилась минутная стрелка, затем начали совершенствоваться механизмы – механический, электронный, кварцевый. Изменилось также и  их назначение, они теперь служат не только для определения времени, но и как красивый декоративный элемент. В наше время изменения коснулись циферблата и стрелок настенных часов, все чаще их стилизируют под драгоценный металл: золото или серебро, придают им как классическую, так и вычурную форму. Ведь сегодня любой интерьер без них будет выглядеть не завершенным.

В зависимости от своего назначения в дизайне интерьера часы на стене имеют разнообразные формы и внешний вид. Красивые и яркие зверушки, матрешки, кораблики предназначены сделать ярче и веселее интерьер детских комнат. Настенные часы, украшенные полудрагоценными камнями и ручной росписью циферблата, внесут в вашу гостиную дополнительный элемент роскоши. Строгие и однотонные, без излишних украшений, но с логотипом вашей компании, послужат завершающим штрихом в интерьере любого офиса. Вариантов множество.

При изготовлении оригинальных настенных часов применяют самые разнообразные материалы: пластик, бронзу, фарфор, дерево. Сегодня настенные часы очень часто делают многофункциональными. Кроме собственно времени они показывают температуру, давление, дату и даже фазу луны.

Часы делают даже для миниатюрных кукольных домов! Моделирование жилья – хобби, достаточно распространенное в Европе и Америке. Там даже есть специализированные магазины «Everithing for Dollhouse», где можно выбрать все – начиная от самого дома, заканчивая деталями его интерьера. И, конечно, несколько полок отводятся под миниатюрные часики. Некоторые компании, работающие в данной индустрии, предлагают широкую линейку миниатюрных настенных часов различных цветов, стилей, эпох. Есть даже, которые ходят – их выпускает немецкая компания Reutter Porzellan.

При таком большом выборе порой бывает трудно подобрать нужную модель. В таком случае необходимо ориентироваться на назначение помещения, его интерьера, а также на свой личный вкус. Так, к примеру, при покупке часов для ванной комнаты в первую очередь следует убедиться в их влагостойкости. Если выбранная модель оснащена музыкальным механизмом, то обязательно должны уточните есть ли функция автоматического отключения звука. Это особенно важно в детских и спальных комнатах, а также в небольших квартирах.

А для детской комнаты настенные часы лучше выбирать вместе с ребенком. Ему будет приятно проявить свои предпочтения в такой важной покупке и самому выбирать своих любимых героев сказок и мультфильмов. Такая покупка, несомненно, привлечет пристальное внимание малыша и научит его самостоятельно определять время.

Самое главное, чтобы часы нравились вам и органично вписывались в интерьер помещения, где они будут находиться.

Следующая новость
Предыдущая новость

EFS Software Easy File Sharing Web Server v5.0 10 фатальных ошибок Гитлера Antikomar 100 способов удаления самых различных пятен Н.Д. Титова Школа Запретных Знаний (аудиокнига)

Последние новости