Деловой климат Татарстана

Деловой климат Татарстана

Татарстан – один из самых динамично развивающихся регионов России. Даже иностранные инвесторы говорят о том, что ведения бизнеса здесь лишено тех многочисленных бюрократических проволочек, с которыми можно столкнуться в целом ряде других регионов России.

Сегодня бизнес Татарстана отличается не только своей исключительной прозрачностью, но еще и тем, что в Республики действуют многочисленные региональные программы по содействию малому и среднему предпринимательству. Одна из таких программ для малого бизнеса рассчитана на то, что раньше бы назвали меценатской помощью. Другими словами, если частный предприниматель определенную часть заработанных средств направляет на развитие татарстанских спортивных школ, детских садов, театров или музеев, то республиканские власти могут пойти на существенные налоговые уступки для этого предпринимателя. Кроме того, ведение бизнеса с меценатской жилкой способствует своеобразной популяризации товаров, которые реализует тот или иной бизнесмен.

Хорошо известно сотрудничество одного из крупнейших автопроизводителей «КамАЗа» со спортивным командами «Дакар», которые в последние годы практически постоянно попадали на пьедестал почета.

Сегодня бизнес в Татарстане связан не только с нефтепродуктами и машиностроением. Представители малого бизнеса решают объединяться в кластеры, которые занимаются кооперационным производством, которое снижает затраты и дает большую эффективность работе. По такому принципу работают малые предприятия в Казани и Набережных Челнах, Менделеевске и Нижнекамске, а также в других городах Республики. Одним из таких производственных кластеров является кластер текстильной продукции. Сразу несколько казанских малых предприятий, занимающихся производством текстильных изделий, объединили свои производственные мощности и теперь получают ощутимую прибыль. Кластерное сотрудничество характерно и для небольших цехов, занимающихся пошивом спецодежды. Такие цеха могут регистрироваться на одного владельца, но прибыль будет распределяться пропорционально по размеру того вклада, который каждым цехом внесен в общий фонд.

К 2015 году в Татарстане планируется увеличить на треть процент иностранных инвестиций, в основном за счет работы совместных предприятий нефтехимической промышленности. Инвестиционный климат сегодня к этому располагает.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ядерные кнопки. Приемы эффективной работы с использованием горячих клавиш ASPRunner Professional 6.1.2135 От эпидемии гриппа спасут не таблетки, а каникулы, шоппинг и любовь Daemon Tools Pro 4.30.0304 Advanced + crack [Русская версия] LinkCollector v3.1.1.0 + Русификатор

Последние новости