Секреты приготовления солянки

Солянка – это блюдо, при приготовлении которого используется концентрированный бульон из грибов, рыбы, мяса или мясных копченых изделий. Чтобы приготовить солянку на основе бульона их копченых мясопродуктов необходимо взять различные виды копченостей, например, грудинку, колбасы, карбонат, солонина. Также понадобятся: две штуки репчатого лука, томатной пасты три столовые ложки, маринованные или соленые огурцы – три штуки, немного свежего укропа, перец горошком, лавровый лист, соль, несколько кружочков лимона. При желании в солянку можно добавить свежие помидоры, каперсы, петрушку, маслины.

Некоторые люди в кулинарии придерживаются четкой рецептуры. Конечно, существуют общие стандарты, но при этом не должно быть шаблонов. Дело в том, что приготовление блюд – это особое искусство, где можно экспериментировать и добавлять в любой рецепт что-то свое. Поэтому и во время приготовления солянки можно допустить небольшие отступления от базового рецепта, например, изменить последовательность закладки продуктов, тогда вкус солянки будет, немного особенным, отличным от других. Главное знать один момент: чтобы солянка получилась насыщенной, необходимо использовать не менее трех видов мясных изделий. Это могут быть сосиски, ветчина и сырокопченая колбаса, все, что угодно, но копченые продукты должны присутствовать обязательно.

Далее все копчености нарезают тонкой соломкой и обжаривают вместе с репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами. Соленые огурцы также нужно нарезать соломкой. На отдельной сковороде спассеровать лук, добавить томатную пасту, можно вместо нее использовать помидоры. Когда лук будет почти готов, в сковороду нужно налить полстакана воды. Когда вся смесь закипит, добавить нарезанные огурцы и тушить, пока они не станут мягкими.

После этого, в кастрюлю с кипящей жидкостью бросить копчености, обжаренные с луком, а через десять минут после закипания, выложить туда же тушеные в соусе огурцы. Добавить перец горошком, соль по вкусу и оставить все на маленьком огне еще минут на десять. В заключении в почти готовую солянку бросить нарезанные кружочком маслины, лавровый лист, молотый перец. Лимон можно выдавить прямо в кастрюлю, а можно, позже в тарелку. Укроп мелко порезать и добавить при подаче в уже готовую солянку.

Некоторый хозяйки готовят солянку со свежей капустой. Можно ее сначала обжарить с маслом, а потом добавить в блюдо одновременно с маслинами. Слегка обжаренная капуста придает солянке особый вкус и аромат. Чтобы солянка получилась особенно вкусной, как из русской печи, то она должна медленно томиться, а не бурлить. Можно подать солянку со сметаной или майонез, но в чистом виде она особенно вкусна.

Следующая новость
Предыдущая новость

Террористы готовятся к охоте на президентов, которые приедут в Лондон Учительница решила засудить ученика за мат Anti-Porn 11.9.3.6 120 приемов контраварийного вождения Авто придурки

Последние новости