Популярное

Знаменитая корпорация Intel решила закрыть свой блог на русском языке, который располагается на официальном ресурсе корпорации для разработчиков.

Возможности мессенджера WhatsApp выросли за счет выхода десктопной версии. Разработчик назвал ее WhatsApp Web. Новая версия является расширением

Современным женщинам и мужчинам, особенно тем, кто живет в мегаполисах, очень сложно найти свою вторую половинку. Ведь работа и домашние хлопоты

Путешествовать самолетом часто дорого, но иногда это единственный быстрый способ добраться до цели вашей поездки. Естественно, что если расстояние не

На сегодняшний день каждый владелец загородного дома предпочитают устанавливать на своей приусадебной территории универсальные бассейны, которые

Последние новости

23-05-2012, 09:35

Рыбные продукты снижают риск возникновения раковых заболеваний

Категория: Красота и здоровье

Рыбные продукты снижают риск возникновения раковых заболеваний

Как выяснили американские ученые из Медицинской школы Роберта Вуда Джонсона - любители рыбы и морепродуктов меньше остальных людей рискуют заболеть раком толстой и прямой кишки. Они проводили свои исследования несколько лет – с 1990 по 2011 год.

Работы проводились учеными не только в Америке, но и Финляндии, Норвегии, Японии и ряде других стран. Исследователи пытались выявить связь между употреблением рыбы человеком и случаями раковых заболеваний. Таким образом, выяснилось, что регулярное присутствие рыбных блюд в рационе на 12 процентов снижает риск появления рака толстой и прямой кишки. А при ежедневном употреблении рыбы вероятность возникновение рака снижается даже на 21 процент, по сравнению с минимальным потреблением данного продукта. При употреблении рыбы всего один раз в неделю только на 4 процента снижает вероятность появления у человека рака прямой кишки.

Ученые решили выяснить, каким образом ежедневное употребление рыбных блюд может снизить опасность развития онкологического заболевания. Кроме того, может от рака защищает совсем не рыба, а тот факт, что любители этого продукта ведут более здоровый образ жизни, например, не едят красного мяса или готовых мясных продуктов, как сосиски и колбасы?

Но можно все же допустить, что именно рыба способствует защите организма от раковых клеток при помощи жирной кислоты Омега-3. Пока, что еще не совсем исследователи изучили данный вопрос. В частности, не понятно способны ли также защищать организм пищевые добавки, например, капсулы с рыбьим жиром. Не ясно и то, можно ли снизить риск возникновения рака, если употреблять рыбу, как можно больше и чаще.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1743
Комментарии