Рыбные продукты снижают риск возникновения раковых заболеваний

Как выяснили американские ученые из Медицинской школы Роберта Вуда Джонсона - любители рыбы и морепродуктов меньше остальных людей рискуют заболеть раком толстой и прямой кишки. Они проводили свои исследования несколько лет – с 1990 по 2011 год.

Работы проводились учеными не только в Америке, но и Финляндии, Норвегии, Японии и ряде других стран. Исследователи пытались выявить связь между употреблением рыбы человеком и случаями раковых заболеваний. Таким образом, выяснилось, что регулярное присутствие рыбных блюд в рационе на 12 процентов снижает риск появления рака толстой и прямой кишки. А при ежедневном употреблении рыбы вероятность возникновение рака снижается даже на 21 процент, по сравнению с минимальным потреблением данного продукта. При употреблении рыбы всего один раз в неделю только на 4 процента снижает вероятность появления у человека рака прямой кишки.

Ученые решили выяснить, каким образом ежедневное употребление рыбных блюд может снизить опасность развития онкологического заболевания. Кроме того, может от рака защищает совсем не рыба, а тот факт, что любители этого продукта ведут более здоровый образ жизни, например, не едят красного мяса или готовых мясных продуктов, как сосиски и колбасы?

Но можно все же допустить, что именно рыба способствует защите организма от раковых клеток при помощи жирной кислоты Омега-3. Пока, что еще не совсем исследователи изучили данный вопрос. В частности, не понятно способны ли также защищать организм пищевые добавки, например, капсулы с рыбьим жиром. Не ясно и то, можно ли снизить риск возникновения рака, если употреблять рыбу, как можно больше и чаще.

Читайте также: Riedel

Следующая новость
Предыдущая новость

Забудьте о грызунах вместе с санэпидемстанцией Казино Х - игры всегда с вами Специфические особенности и нововведения онлайн клуба Вулкан Платинум Руководство по JavaScript Лыжницу Наталью Матвееву поймали на допинге

Последние новости