Путешествие по столице юмора — Одессе

Не зря Одессу называют столицей юмора. Здесь буквально каждая улица напоминает о том, что в городе жили и творили великие классики жанра, творчество которых вдохновляет многих людей и сегодня. Одесса для многих – это город анекдотов, смешных историй и всего того, что с этим связано. Здесь действительно в тихом уютном дворике можно встретить пожилых людей, лузгающих семечки и рассказывающих друг другу анекдоты про евреев или про армянское радио.

Путешествие по столице юмора лучше начинать с ее центра. Прогулка по знаменитой Дерибасовской – отличная возможность познакомиться с творчеством одесских художников и музыкантов. Нередко здесь можно встретить и таких звезд мирового юмора как Михаил Жванецкий или Роман Карцев. Здесь буквально каждый камень дышит одесской историей.

Свернув с Дерибасовской на одну их тихих одесских улочек, можно посетить замечательное кафе, в котором даже в меню присутствуют названия такие блюд, от которых на лице появляется улыбка «Копчености от тети Сони», Вставная челюсть», пирог «Мечта Остапа».

Прогуливаясь по Одессе, нужно обязательно заглянуть в знаменитый оперный театр. Даже не входя внутрь, уже понимаешь, что создатели театра вложили свою душу в это архитектурное произведение искусства. Великолепный интерьер одесского оперного театра просто поражает. Здесь проходит и знаменитая одесская юморина, и шоу «Большая разница», которое радует миллионов телезрителей искрометными шутками ведущих и номерами конкурсантов.

Побывав в Одессе, естественно, нельзя пройти мимо знаменитого пляжа «Ланжерон». Кстати, это отличное место для того, чтобы на газетки прямо у моря разложить весь свой скарб, открыть баночку бычков в томате и запивать этот одесский «десерт» свежим пивом, которое продается в больших желтых бочонках. Окунувшись в прохладном Черном море, можно снова приступать к трапезе, которую в своем знаменитом монологе воспел все тот же Роман Карцев.

При этом можно видеть как в одесский порт прибывают белоснежные круизные лайнеры и грузовые суда.

Если у вас возникнет необходимость узнать поближе жителей Одессы, то отправляйтесь на местный рынок. Хотя старого «Привоза» уже нет, зато «Привоз» новый – это тоже примечательное место. Один только памятник рыбачке Соне в торговых рядах чего стоит… Здесь можно и рыбки отведать и сфотографироваться с известным персонажем…

Следующая новость
Предыдущая новость

Driver Checker v2.7.3 Datecode 20090805 Единороссы Морозов и Гончар вновь тычут россиян носом в капот «жигулей» Everest Ultimate Edition 5.02.1784b Portable Rus DotA Allstars 6.60b(RUSENG) Memory Improve Master 6.1.2.150

Последние новости