Лечение секущихая кончиков волос

Лечение секущихая кончиков волосЗдоровье и красота волос служат основой успеха любой женщины у представителей противоположного пола. В погоне за этими атрибутами внешней привлекательности прекрасные дамы идут на многочисленные эксперименты — производят химическую завивку, обесцвечивание и окрашивание локонов, начесывают и укладывают их всевозможными, порой самыми невообразимыми способами. Однако зачастую волосы не выдерживают такого напора, что ведет к нарушению их структуры и ухудшению состояния – появляется тусклость и безжизненность, ломкость и расслоение, секутся кончики. На последней проблеме остановимся подробнее.

К основным причинам возникновения секущихся кончиков волос наряду с неправильным уходом за ними можно отнести несбалансированное питание, которое влечет за собой нехватку полезных для здоровья  витаминов и микроэлементов.

Важно знать, что секущиеся концы восстановлению не подлежат. Поэтому для профилактики очень важно использовать домашние маски для волос. А в качестве лечения — первое, с чего необходимо начинать — это их стрижка, которую желательно произвести в хорошем косметическом салоне при помощи «горячих» ножниц, которые запечатывают концы волос, препятствуя появлению сухости, ломкости и расслоения. Для лучшей эффективности во избежание повторного возникновения проблемы эту процедуру в дальнейшем нужно проводить не реже 1 раза в месяц.

Лечение и уход за склонными к сечению волосами в домашних условиях заключается в следующем:

1. Исключаем из повседневного меню жирную, острую, сладкую и мучную пищу и включаем взамен рыбу, морепродукты, растительное масло, овощи, фрукты, злаки, богатые полезными витаминами и микроэлементами. Также употребляем не менее 2 литров жидкости в день и, как дополнение к основному питанию, поливитаминные комплексы, особенно в холодный период года.

2. Не используем для сушки и укладки термоприборы (фены, плойки, утюжки), которые делают их поверхность тонкой и сухой.

3. Во время принятия ванны применяем специальные шампуни и бальзамы-ополаскиватели для секущихся волос, которые смываются исключительно теплой водой.

4. Расчесываем локоны только в высушенном состоянии только при помощи пластмассовой либо деревянной расчески с редкими зубьями. Вытираем кожу головы при помощи мягкого полотенца аккуратными промокающими движениями. После высыхания заплетаем волосы в косу или хвост

5. Регулярно пользуемся домашними масками, которые восстанавливают поврежденную структуру волос и обладают великолепными увлажняющими и питающими свойствами. Весьма эффективны маски на основе целебных трав (ромашки, мяты, крапивы), кисломолочных продуктов, растительных масел.

Следующая новость
Предыдущая новость

Дом / Le Building (DVDRip, 2005) Тайны Шести Морей (2009 ENG) Очищение организма соками: насколько это полезно? IM+ with Push ОвцегонкиChampion Sheep Rally (RUS)

Последние новости