Несколько советов перед началом ремонта

Многие люди, решая приступить к ремонту, с ужасом ожидают потерю своего спокойствия и денежных средств. Однако не стоит лишать себя удовольствия иметь обновленный интерьер, который все равно стоит этих хлопот. Просто нужно предварительно хорошо все обдумать, посоветоваться с экспертами и принять во внимание опыт других людей, прошедших через это.

Как говорят специалисты: главное правило любого ремонта – не пускать ничего на самотек, внимательно контролировать любой процесс. Известно, что некоторые люди, стараясь избежать стресса, связанного с ремонта, пытаются всеми силами устраниться от ремонта. Поэтому они с чистой совестью поручают все манипуляции организации, которую нанимают провести все работы по обновлению и преображению помещения. Но такое решение заведомо является ошибочным, так как в итоге можно получить совсем не то, что ожидаешь, причем ужасного качества.

Одним из главных правил является то, что никогда не следует платить большой аванс в самом начале работы. Рабочие очень часто при этом расслабляются, зная, как будет сложно вернуть задаток назад. Кроме того, в любом случае уже придется работать именно с этой бригадой, несмотря на любые обстоятельства. Получается, что, скорее всего, качество работы будет значительно ниже, ожидаемого.

Также, понятно, что поручая весь процесс сторонней организации и не осуществляя контроля над ремонтом в конечном итоге можно получить совсем не то, что заказывалось в начале. Кроме того, особенно важно осуществлять контроль в процессе приобретения стройматериалов. Чаще всего рабочие стараются приобретать материалы на строительных рынках, где продавцы спокойно могут выписать «липовый» чек. Таким образом, даже не подозревая, можно заплатить нечистым на руку рабочим двойную или даже тройную цену. В такой ситуации существует два выхода: либо приобретать стройматериалы самостоятельно, либо заставить подрядчиков покупать все необходимое для ремонта в специализированных сетевых магазинах.

Не лишним перед началом ремонта будет обратиться к специалисту, причем это также не лишним будет сделать и в течение всего ремонта. Лучше заплатить лишние деньги за консультацию, чем потом иметь некачественный ремонт. Потом, чтобы все исправить понадобиться еще больше средств, как материальных затрат, так и психологических.

Если какая-то бригада не нравится еще в начале работы, то лучше сразу от нее избавиться. Но при этом не стоит устраивать ссору или конфликт. Рабочие могут потом в итоге сильно навредить. Поэтому сними надо вести себя предельно осторожно и пользоваться услугами только проверенных бригад.

Перед подписанием договора с подрядчиками, можно попросить их представить рекомендации от прежних заказчиков, это поможет избежать в будущем многих проблем. Главное помнить, что строители стремятся заработать деньги, а получить качественный ремонт зависит в первую очередь от заказчика.
.

Читайте также: деньги под залог автомобиля

Следующая новость
Предыдущая новость

Ивану — фиг, Ливану — МиГ Россия и Германия История военного сотрудничества Apple Safari 4 build 530.17 Multilang Portable Rus Invisible Browsing 7.0 Wastelands v1.21

Последние новости