Как избавиться от бессонницы?

Можно сказать, что большинство людей сталкивались с таким явлением, как бессонница. Вроде, и спать хочется, а уснуть никак не удается. В голове разные мысли возникают, случившиеся за день события, вот и получается, что сон все никак не приходит. Мысленно вспоминаются дневные разговоры, споры, и все никак не удается найти удобное положение для сна.

Если какой-то эффективный способ, чтобы победить бессонницу? Конечно, способ есть и не один. При этом даже не стоит упоминать о таблетках снотворного, которые к тому же никакой пользы организму не принесут. Зато вполне смогут вызвать привыкание и чувство головной боли по утрам.

Сначала хочется сказать о причинах возникновения бессонницы. Не секрет, что она может возникнуть из-за каких-то проблем в жизни, дневных неприятностей, от перевозбуждения и даже переутомления. Вот несколько простых, но вполне эффективных методов, чтобы суметь заснуть. Может они покажутся немного наивными, но на самом деле они работают.

Во-первых, всегда перед сном встряхивайте одеяло и взбивайте подушку, это сделает вашу постель приятной для сна. Можно перед сном почитать интересную книгу или любимый журнал. Спокойное чтение перебивает все посторонние мысли, которые накапливаются в голове за целый день, способствуя переключению сознания на положительные эмоции.

Некоторые говорят, что выражение «Я хочу спать!» тоже часто помогает уснуть. При этом нужно постараться, чтобы эта мысль перебивала в голове все остальные. Бывает, что через некоторое время достаточно вечером просто подумать об этом, как сон тут же приходит сам по себе. Эта мысль начинает появляться уже автоматически и крутиться в голове безостановочно, поэтому уже перестаешь замечать, как проваливаешься в сон.

Если все же никак не уснуть, то нужно взять иголку средней толщины и ее «ушком» почесать ногти большего пальца обоих ног. Не стоит увлекаться и делать это с силой. Через некоторое время появиться чувство сонливости и тепло.

Есть еще один смешной, но действенный способ: необходимо положить под подушку металлический предмет средних размеров, подойдет даже гаечный ключ. Главное, использовать чисто металлический предмет, без пластика. Многие скептически отнесутся к этому, но на самом деле помогает. Правда, смешно спать с железкой под подушкой, но помогает ведь!

Некоторые советуют использовать часть осинового дерева длиной примерно 20 сантиметров. Перед этим его необходимо подержать на солнце около недели, а потом уже положить под подушку. Сначала этот кусок будет мешать, но потом можно привыкнуть. Через месяц его нужно снова положить для «подзарядки» на солнце, а потом опять – под подушку.

Все эти, даже самые нелепые способы были опробованы на друзьях и знакомых, а также родственниках. Главное, не нужно все смешивать в кучу и пробовать использовать одновременно. Но можно постепенно испробовать каждый из предложенных методов, какой-нибудь из них точно подойдет.

Ну, а если совсем ничего не помогает, то останется только смириться и спать в дневное время суток. Видимо, все же вы сова, а не жаворонок.

Читайте также: ювелирные подвески

Следующая новость
Предыдущая новость

Чёрная Риторика (аудиокнига) Speed Meter Pro v1.3.9052 Nokia PC Suite 7.1.26.1 Ловцы душ. Сектанты (2009) SATRip Sex Island

Последние новости