Вареные креветки — это вкусно

Перед тем, как приступить непосредственно к варке креветок, сначала необходимо выбрать качественный продукт. В первую очередь следует обратить внимание на их внешний вид. Если креветки похожи на некий смерзшийся комок, значит, ранее они были разморожены, а оптом вновь подверглись заморозке. Покупать такие креветки, значит выбросить деньги на ветер, да и варить – напрасная трата времени, потому, что их вкусовые качества будут далеко не идеальными и удовольствия от употребления таких креветок, вряд ли будет можно получить.

Качественные креветки не должны быть слипшимися между собой, а каждая креветка может находиться в небольшом количестве льда (глазури). Слой глазури должен быть тонким, чем толще слой льда, тем меньше останется от креветки после варки.

Также стоит обратить внимание и на цвет креветок. Лучше всего не покупать продукт имеющий желтоватый, коричневатый или белесый оттенок. Коричневатый или желтоватый цвет являются признаком того, что креветки уже долгое время лежат на прилавке, а белесый оттенок свидетельствует о том, что креветки были переморожены. Если креветки находятся, как бы в распрямленном виде, значит, они погибли еще до того, как их заморозили. То есть в любом из этих вариантов, после варки продукт будет невкусным.

Также можно при покупке обратить внимание на головы, потому, что особенно вкусными являются креветки с икрой в голове.

Теперь непосредственно о том, как нужно варить креветок. Существует несколько способов, один из которых можно назвать самым простым и быстрым.
Для этого нужно взять кастрюлю, которая по объему вмещает воды в три раза больше, чем весят креветки. Затем налить туда воды, чуть больше половины и довести до кипения. Добавить в воду куриный бульонный кубик или даже два. Затем тщательно перемешать и при необходимости добавить соль. На вкус бульон должен быть слегка пересолен. Затем туда же в кастрюлю нужно добавить перец горошком, лавровый лист, укроп. При желании можно добавить сок лимона, это придаст нежный вкус креветкам. Теперь нужно бульон довести до кипения и аккуратно опустить в воду креветки.

После того, как все креветки были опущены в воду, нужно закрыть кастрюлю крышкой и довести все еще раз до кипения. Как только вода закипит, а на поверхности креветок образуется оранжевая пена, нужно сразу же выключить плиту. После того, как кастрюля будет снята с плиты, креветки должны какое-то время оставаться в воде, хотя бы минут пять.

Если же креветки предварительно не были отварены, имеют зеленоватый или сероватый оттенок, то их следует готовить немного по-другому. Сначала нужно приготовить точно также бульон, как и для розоватых, предварительно отваренных креветок.

Затем в кипящий бульон нужно опустить сырые креветки и варить до тех пор, пока их цвет не станет красновато-оранжевым и равномерным. Обычно готовые креветки сразу всплывают на поверхность, а сырые остаются под водой. Нужно дождаться того момента, когда на поверхности окажутся все креветки.

После того, как все они всплывут, нужно также снять кастрюлю с огня и оставить креветки в бульоне на несколько минут, чтобы они пропитались вкусом специй.

Существует множество способов варить креветки, можно выбрать любой из них, главное, чтобы он пришелся по вкусу.

Читайте также: Недвижимость в Финляндии

Следующая новость
Предыдущая новость

Как бросить курить за 3 дня Великий переход Gerz Clock 2.3 free Orca Browser 1.2 Build 5 Memory Booster Gold 6.1.1.467 (Русская версия)

Последние новости