Секс по расписанию — причина импотенции

Довольно часто парам, желающим завести долгожданного ребёнка, врачи рекомендуют заниматься любовью строго в определенные дни, а порой и часы для того, чтобы увеличить вероятность оплодотворения, которое, как правило, происходит в благоприятный период менструального цикла. Однако корейские учёные обнаружили, что выполнение супружеского долга по расписанию с целью зачатия ребёнка является одной из распространённых причин стресса у мужчин и приводит к снижению полового влечения, импотенции, а также к поиску спонтанного секса с менее педантичной партнёршей.
В проводимом корейскими учёными исследовании участвовало свыше 400 мужчин. Каждый доброволец прошёл все необходимые урологические, сексологические и психологические тесты. В числе участников эксперимента были и мужчины, регулярно предпринимающие попытки зачать малыша, подстраиваясь под женский менструальный календарь. По результатам наблюдений исследователей, опубликованным в Journal of Andrology, в таких ситуациях у мужчин было зафиксировано наличие психологических и физиологических расстройств половой сферы, приводящих к эректильной дисфункции, точнее — к импотенции. За мужчинами наблюдали на протяжении шести месяцев, и за этот период диагноз импотенция был поставлен четверым мужчинам из десяти, занимающихся сексом по расписанию. Мало того, как минимум один из десяти начинал «расслабляться», вступая в интимные отношения с другими женщинами.

Стоит отметить, что причину следует искать не в детях, о мужском страхе перед ответственностью также говорить не приходится, все дело именно в регламентации сексуальной жизни. Исследователи утверждают, что плановый секс способствует возникновению стресса у мужчин, повышая уровень отвечающего за стресс гормона кортизола, действие которого основано на подавлении синтеза тестостерона. А тестостерон оказывает влияние и на мужское либидо, и на успешное выполнение «супружеского долга». Чем больше попыток «правильно забеременеть» предпринимает мужчина, тем больше повышается вероятность ухудшения потенции.
Безусловно, ситуацию можно подкорректировать, воспользовавшись виагрой, однако авторы исследования советуют парам больше доверять естественным образом возникающей страсти и не пытаться формализовать и регламентировать интимную жизнь даже ради зачатия ребёнка. Или, если женщина хочет надёжности и предсказуемости, ей стоит подумать о том, чтобы время от времени дать своему мужчине передышку в работе по зачатию, позволив заниматься любовью по желанию, а не потому что надо.

Следующая новость
Предыдущая новость

Prog DVB v6.10.1St DataNumen Advanced Office Repair v1.5 retail FOSI Raptor 2.2 Punto Switcher 3.1.0 LinCity-NG 2.0

Последние новости