Овуляция заставляет женщин терять голову от обаятельных авантюристов

Очень часто во время овуляции, изменения гормонального фона заставляют женщин по-другому взглянуть на авантюристов и искателей приключений. Почему-то в это время женщины видят в них надежных отцов семейства.

Почему же это происходит? Почему раз в месяц женщины гораздо сильнее поддаются опасному обаянию «плохих парней»? Ведь, даже подсознательно они должны понимать, что если мужчина ведет себя, как Джеймс Бонд. Он никогда не будет надежным мужем и отцом семейства. Только небольшая интрижка и мимолетное увлечение – вот максимум, на который можно рассчитывать в отношениях с таким мужчиной. Однако нередко женщины просто сходят с ума от представителей данного вида и пытаются всеми силами привязать их к себе брачными узами.

Исследователи решили выяснить причину подобного явления. В итоге они получили довольно интересное объяснение, в основе которого, лежит сама биологическая природа женщин. Как оказалось, в период овуляции, женщина становится менее рассудительной и способна на многие авантюры. А виной всему этому, по мнению ученых, являются гормональные изменения, которые происходят в организме женщин на последней стадии созревания яйцеклетки. Именно в это время дамы становятся неразборчивыми в выборе отца для своего ребенка. Очень часто при этом, их восприятие ненадежных с точки зрения семейных отношений мужчин, становится совершенно противоположным.

Исследователи из Техасского университета в Сан-Антонио в США провели эксперимент, в ходе, которого показывали женщинам, находящимся на разных стадиях менструального цикла, фото мужчин. На одних снимках были сняты очевидные искатели приключений и авантюристы, на других мужчины, представляющие тип надежных отцов семейства. Среди этих фотография, женщинам предлагали выбрать тех мужчин, которые, по их мнению, станут заботливыми отцами и внимательными мужьями. Причем те женщины, которые были в стадии овуляции, в основном предпочитали очевидных «плейбоев».

Эксперимент повторили, только при этом заменили фотографии на живых актеров . Актеры изображали различные мужские типажи, а женщины оценивали насколько каждый из них подходит на роль отца семейства. При этом исследователи отмечают одну, замеченную ими любопытную деталь: женщины вполне логично упоминали недостатки ненадежных, по их мнению, мужчин, и их непригодность к долговременным отношениям, но это только в том случае, если ситуация не касалась их. То есть, овуляция не мешает дамам давать своим подругам полезные советы и отговорить их от неразумных действий. Но, как только они сами оказывались возле искателей приключений, как все менялось у них в голове.

Давно известно, что во время овуляции, когда весьма высока вероятность забеременеть, изменения гормонального фона заставляют женщин забыть о долговременном планировании отношений и поскорее реализовать возможность продолжения рода. При этом также меняется психология прекрасного пола, а также другие аспекты личности. И все это происходит под действием гормонов. Поэтому женщинам следует иметь в виду, что нужно держаться подальше от обаятельных красавцев в определенный период менструального цикла.

Читайте также: мониторинг транспорта

Следующая новость
Предыдущая новость

Как легко и быстро испортить жизнь Себе и другим (аудиокнига) AIO Windows All Activators v2.7.5 (2009) Кудрин гонит вторую волну экономического кризиса Россию накрывает менингит, который не видят врачи Уникальная и парадоксальная военная техника (2003)

Последние новости