В поисках продуктов для приготовления суши в домашних условиях, немало наших сограждан решаются обратиться к услугам интернет магазинов. Такое решение вполне понятно и оправдано: огромный выбор, помощь опытных консультантов, оперативная доставка и адекватный уровень цен позволяют не тратить время на выбор нужных ингредиентов и быстро сориентироваться в многообразии выбора, найдя и заказав свежие и качественные продукты. Но, даже в случае, если вы полностью полагаетесь на помощь специалиста, будет нелишним знать, по каким правилам выбирается начинка для роллов и прочие составляющие национальных блюд японской кухни, чтобы поразить домашних достойным уровнем их приготовления.
Рис для суши приобретается только специальных сортов, которые отличаются повышенной клейкостью. Благодаря этому свойству, продукту легко придать нужную форму и есть палочками, без опасения рассыпать рулет и испачкать стол и одежду. Вкусовые свойства риса, для суши, разных сортов практически неотличимы друг от друга, поэтому при их покупке, вы можете не опасаться ошибки.
Что касается покупки рыбы, повара суши мастер класс которых собирает огромное количество посетителей, рекомендуют отказаться от использования речной рыбы, в пользу морских и океанических сортов. Первые отличаются невыраженным вкусом и достаточно рыхлой структурой, не подходящей для формирования роллов и суши, тогда как морская и океаническая рыба не только более вкусна, но и – имеет плотную консистенцию, а также – меньшее количество костей. Специалисты рекомендуют категорически не соглашаться на какие-либо компромиссы и приобретать только идеально свежие ингредиенты, чтобы дегустация суши не стала причиной отравления.
При выборе васаби, специалисты рекомендуют приобретать его в виде порошка, а не пасты, чтобы количество горчицы в продукте было минимальным. В суши важно не перебить вкус самого продукта – рыбы или тобико, в сочетании с рисом - ингредиентами, призванными улучшить его основной оттенок – здесь, как никогда актуально правило: «лучшее – враг хорошего».
Водоросли нори – достойное украшение суши и оригинальное дополнение их вкуса. Существует большое разнообразие цветов водорослей – от белых и золотых, до красных и зеленых. Чем тоньше водоросли, тем приятнее их вкус, тогда как слишком плотные виды не отличаются высокими вкусовыми достоинствами. Если вы затрудняетесь в выборе одного из видов нори, воспользуйтесь профессиональной помощью консультанта.