Кукольный домик в викторианском стиле

13.05.2018 11:06 69

Кукольный домик в викторианском стилеСовременный интерьер зачастую очень практичен, без лишних изяществ и роскоши. Как правило классический кукольный домик или румбокс с таким интерьером смотрится несколько скучно и банально, поэтому богатая и роскошная обстановка викторианского стиля весьма выгодно изменит восприятие домика, комнаты или румбокса.

У вас возникла мечта создать интерьер румбокса или всего кукольного дома в викторианском стиле? Вы хотите превратить комнаты кукольного домика в особняк английское буржуа середины 19 века? Тогда следуйте правилу респектабельности и сдержанности при оформлении дизайна комнат в этом стиле. Создайте мир роскоши и пышности интерьера, руководствуясь при этом чувством меры во всем.

Учтите, что для оформления в кукольный дома викторианском стиле стоит выбрать дом с большими, просторными комнатами и достаточно высокими потолками. Суть отделки заключается в роскошной и одновременно сдержанной красоте викторианского стиля. Такой подход, естественно, подразумевает значительные денежные затраты на оформление дизайна.

Мебель и фурнитура

Подбирая миниатюрную кукольную мебель и аксессуары, стоит остановится на изделиях из натуральных материалов. Например, мебель должна быть деревянной, а не из полистоуна, посуда из фарфора или стекла, а не из пластика. Древесину также целесообразно использовать при изготовлении паркета, массивных больших дверей, окон и декоративной обшивки для стен или потолка. Это дорого, но очень красиво и естественно.

Кукольный домик в викторианском стилеОкна, двери, шторы

Ткани для оформления декора в викторианском стиле потребуется достаточно много. Она пойдет для оформления стен и штор. Желание сэкономить и заменить ткань на бумагу не позволит достичь запланированного эффекта и будет диссонировать с «дорогой» кукольной мебелью и духом эпохи. Шторы оформляются ламбрекенами и шнурами с кистями. Ткань должна быть качественной и благородной, с разной фактурой для разнообразия оформления. Отлично подойдут ткани из бархата, ситца, дамаст. Дополнением к ткани будут кружева и бахрома.

Стены и потолок

Стены, потолок и пол являются важнейшими составляющими при оформлении интерьера. Стены и потолок можно оклеить обоями, обить тканью или панелями из дерева. Рекомендуется оформление стен в два или в три уровня разными тканями, либо обоями в разной цветовой гамме. Пол лучше постелить из миниатюрных паркетных досок или цельных деревянных половиц. Для дополнительной отделки стен, потолка и пола используются карнизы, пилястры, молдинги и лепнина. Выбор очень широк и многообразен. Главное, правильно подобрать вариант, подходящий именно для вашего  дизайна румбокса или кукольного дома.

 

Нюансов при создании интерьера в викторианском стиле много. Мы рассказали лишь о некоторых. Руководствуйтесь главными: оформление комнат должно быть богатым и гармоничным, роскошным и сдержанным одновременно, красивым, но не кричащим.

Следующая новость
Предыдущая новость

Уцелеть среди акул The Great Sea Battle Rus (3D морской бой) jv16 PowerTools 2009 1.9.0.580 Final (Release 26.05.2009) LimeWire PRO 5.1.4 Final full Культура речи. Как правильно и грамотно говорить по-русски (аудиокурс)

Последние новости