Кукольный домик в викторианском стиле

13.05.2018 11:06 102

Кукольный домик в викторианском стилеСовременный интерьер зачастую очень практичен, без лишних изяществ и роскоши. Как правило классический кукольный домик или румбокс с таким интерьером смотрится несколько скучно и банально, поэтому богатая и роскошная обстановка викторианского стиля весьма выгодно изменит восприятие домика, комнаты или румбокса.

У вас возникла мечта создать интерьер румбокса или всего кукольного дома в викторианском стиле? Вы хотите превратить комнаты кукольного домика в особняк английское буржуа середины 19 века? Тогда следуйте правилу респектабельности и сдержанности при оформлении дизайна комнат в этом стиле. Создайте мир роскоши и пышности интерьера, руководствуясь при этом чувством меры во всем.

Учтите, что для оформления в кукольный дома викторианском стиле стоит выбрать дом с большими, просторными комнатами и достаточно высокими потолками. Суть отделки заключается в роскошной и одновременно сдержанной красоте викторианского стиля. Такой подход, естественно, подразумевает значительные денежные затраты на оформление дизайна.

Мебель и фурнитура

Подбирая миниатюрную кукольную мебель и аксессуары, стоит остановится на изделиях из натуральных материалов. Например, мебель должна быть деревянной, а не из полистоуна, посуда из фарфора или стекла, а не из пластика. Древесину также целесообразно использовать при изготовлении паркета, массивных больших дверей, окон и декоративной обшивки для стен или потолка. Это дорого, но очень красиво и естественно.

Кукольный домик в викторианском стилеОкна, двери, шторы

Ткани для оформления декора в викторианском стиле потребуется достаточно много. Она пойдет для оформления стен и штор. Желание сэкономить и заменить ткань на бумагу не позволит достичь запланированного эффекта и будет диссонировать с «дорогой» кукольной мебелью и духом эпохи. Шторы оформляются ламбрекенами и шнурами с кистями. Ткань должна быть качественной и благородной, с разной фактурой для разнообразия оформления. Отлично подойдут ткани из бархата, ситца, дамаст. Дополнением к ткани будут кружева и бахрома.

Стены и потолок

Стены, потолок и пол являются важнейшими составляющими при оформлении интерьера. Стены и потолок можно оклеить обоями, обить тканью или панелями из дерева. Рекомендуется оформление стен в два или в три уровня разными тканями, либо обоями в разной цветовой гамме. Пол лучше постелить из миниатюрных паркетных досок или цельных деревянных половиц. Для дополнительной отделки стен, потолка и пола используются карнизы, пилястры, молдинги и лепнина. Выбор очень широк и многообразен. Главное, правильно подобрать вариант, подходящий именно для вашего  дизайна румбокса или кукольного дома.

 

Нюансов при создании интерьера в викторианском стиле много. Мы рассказали лишь о некоторых. Руководствуйтесь главными: оформление комнат должно быть богатым и гармоничным, роскошным и сдержанным одновременно, красивым, но не кричащим.

Следующая новость
Предыдущая новость

Развитие совершенных способностей Как Путин стал президентом США (аудиокнига) Быков Дмитрий Последнее обращение к человечеству Танкодром №6 — бронетехника Израиля По волнам биоритмов

Последние новости