Традиционные новогодние наряды

Еще с детства Новый год ассоциируется у нас с елкой и подарками, которые приносят нам дед Мороз и Снегурочка. Мы никогда не задавались вопросом: «А что мы знаем о, самой истории костюма? Что символизируют все присущие ему атрибуты?».

 В детстве нас интересовали только подарки, но, повзрослев пора и об истории подумать. Ведь она может быть интересной. 

В 19 веке в Голландии Деда Мороза изображали стройным мужчиной в темном плаще, который постоянно курил трубку. Конечно, такой образ не создавал особого праздничного настроения, и в скором времени на дедушку одели красную меховую шубу. С 1860 года американцы дополнили костюмы деда мороза бородой и большим животом. Наверное, именно это создавало образ добродушного, седого дедушки — толстяка, с которым мы все знакомы. 

Традиционные новогодние нарядыЗа всю историю революции костюма и образа Деда Мороза в нем не изменились только борода и волосы. С самого начала они были седыми или серебристыми. Это символизирует не только старость дедушки, но и новогоднее могущество, которое несет счастье, богатство и благополучие.

Перед тем, как купить костюм деда мороза или сшить,обратите внимание на брюки и рубашку. Они должны быть украшены геометрическими орнаментами, что символизирует символ чистоты. Ведь каждый Новый год — это начало новой жизни.

Современные новогодние костюмы немного пренебрегают традициям. К примеру, шуба Деда Мороза должна быть расшита восьмиконечными звездами и крестами, длиною по щиколотку или голень, обязательно красного цвета. Исключение в длине допустимо для Санта Клауса и Пер Ноэля (зарубежные братья нашего дедушки).

Многих больше интересует вопрос: где купить костюм деда мороза и снегурочки, чем о наличии в нем еще нескольких важных атрибутов, а именно: 

  • Варежки (перчатки) — только белые, как символ добра и чистоты, всего, что дает Дед Мороз из своих рук (чего не скажешь о варежках красного цвета);
  • Двухцветный (белый и красный), с вышитым орнаментом пояс — символ связи;
  • По своей форме шапка (красная, расшитая мехом и серебром) должна походить на традиционный головной убор русских царей (полуовальной формы);
  • Настоящий Дед Мороз надевает только валенки, и только белые. Крайний случай — это красные ботинки с приподнятым носком, что больше присуще Санта Клаусу.
  • Завершающим элементом в образе Деда Мороза будет его посох. Длинной основы, с витой ручкой, традиционно серебристо-белого цвета.  

Не глядя на все изменения в новогодних костюмах, дети всего мира продолжают свято верить в его существование и новогодние чудеса! 

Следующая новость
Предыдущая новость

Tribal Tattoo Designer 1.6 + Serial Смешное домашние видео Eltima Flash Optimizer 2.1.2.350 Empires and Dungeons Персонажи мультфильмов в PSD

Последние новости