Продукты улучшающие память

Память человека можно назвать одной из самых его уникальных способностей. Без умения накапливать, сохранять и потом вспоминать информацию, вряд ли произошло бы развитие всего человечества. И если, есть трудности при запоминании встреч, дат, лиц и вообще любых даны, то жизнь превращается во, что-то ужасное.

Все вещества, способные улучшить память поступают в организм из пищевых продуктов, поэтому, при небольших проблемах с памятью, достаточно просто откорректировать свою диету. При этом многие специалисты считают, что фаст фуд или специально обработанные продукты, способны, наоборот, ухудшить способность запоминать информацию.

Несмотря на то, что потеря памяти – это обычно заболевание преклонного возраста, однако в последнее время все чаще эта проблема встречается у людей, даже в подростковом возрасте. Но можно побороть эту напасть довольно просто, достаточно немного изменить свой режим питания, то есть больше употреблять в пищу правильных продуктов, способных улучшить память.

Рыба

Эксперты заявляют, что человеческий мозг на 60 процентов состоит из жира. Большинство пород рыб содержат ценные омега-3 жирные кислоты. Это вещество способно не только улучшить память и общую работу мозга, но также в отдельных случаях помогают бороться с депрессией и психическими заболеваниями, например, шизофренией. Кроме того, также в рыбе содержится специфическая кислота (DHA), которая необходима для нормального функционирования нейронов. При желании можно комбинировать употребление рыбы в пищу в сочетании с другими продуктами, для улучшения вкуса и разнообразия, что повышает ее эффективность.

Яблоки и черника

Эти два продукта, весьма полезны не только для улучшения памяти, также они повышают состояние здоровья всего организма в целом. Известно, яблоко и черника содержат особое вещество кверцетин, являющийся мощным фитохимическим антиоксидантом. Кверцетин защищает организм от болезни Альцгеймера, а также замедляет старение организма. Известно, что обычно ухудшение памяти происходит именно в результате возрастных изменений в организме. При употреблении яблок следует помнить, что большая часть полезных веществ обычно содержится в кожуре фруктов, и кварцетин в этом случае, тоже не исключение.

Спаржевая фасоль и шпинат

Эти продукты отличаются большим содержанием фолиевой кислоты. Фолиевая кислота положительно воздействует не только ан память, но и общее состояние мозга в целом. Она помогает мозгу быстрее обрабатывать информацию и вспоминать необходимые данные. Одной из причин эффективности воздействия фолиевой кислоты является ее способность понижать уровень аминокислоты гомоцистеина в крови, которая способна в больших концентрациях вызывать проблемы со здоровьем.

Однако для того, чтобы улучшить память недостаточно просто употреблять определенные продукты. Необходимо изменить в целом свой образ жизни: регулярно заниматься спортом, есть много сырых овощей и фруктов, отказаться от вредной еды, которую продают в различных закусочных и бистро.

Читайте также: Китайские самосвалы

Следующая новость
Предыдущая новость

Саакашвили пойдет под трибунал за Южную Осетию Кто живет на проводах? Креативное видео Анабель Nevosoft (Rus2009) Ashampoo Internet Accelerator 3.10 Rus The Bat! Beta 4.2.7.1 + The Bat! Beta 4.2.7.1 Multilang Portable Rus

Последние новости