Память человека можно назвать одной из самых его уникальных способностей. Без умения накапливать, сохранять и потом вспоминать информацию, вряд ли произошло бы развитие всего человечества. И если, есть трудности при запоминании встреч, дат, лиц и вообще любых даны, то жизнь превращается во, что-то ужасное.
Все вещества, способные улучшить память поступают в организм из пищевых продуктов, поэтому, при небольших проблемах с памятью, достаточно просто откорректировать свою диету. При этом многие специалисты считают, что фаст фуд или специально обработанные продукты, способны, наоборот, ухудшить способность запоминать информацию.
Несмотря на то, что потеря памяти – это обычно заболевание преклонного возраста, однако в последнее время все чаще эта проблема встречается у людей, даже в подростковом возрасте. Но можно побороть эту напасть довольно просто, достаточно немного изменить свой режим питания, то есть больше употреблять в пищу правильных продуктов, способных улучшить память.
Рыба
Эксперты заявляют, что человеческий мозг на 60 процентов состоит из жира. Большинство пород рыб содержат ценные омега-3 жирные кислоты. Это вещество способно не только улучшить память и общую работу мозга, но также в отдельных случаях помогают бороться с депрессией и психическими заболеваниями, например, шизофренией. Кроме того, также в рыбе содержится специфическая кислота (DHA), которая необходима для нормального функционирования нейронов. При желании можно комбинировать употребление рыбы в пищу в сочетании с другими продуктами, для улучшения вкуса и разнообразия, что повышает ее эффективность.
Яблоки и черника
Эти два продукта, весьма полезны не только для улучшения памяти, также они повышают состояние здоровья всего организма в целом. Известно, яблоко и черника содержат особое вещество кверцетин, являющийся мощным фитохимическим антиоксидантом. Кверцетин защищает организм от болезни Альцгеймера, а также замедляет старение организма. Известно, что обычно ухудшение памяти происходит именно в результате возрастных изменений в организме. При употреблении яблок следует помнить, что большая часть полезных веществ обычно содержится в кожуре фруктов, и кварцетин в этом случае, тоже не исключение.
Спаржевая фасоль и шпинат
Эти продукты отличаются большим содержанием фолиевой кислоты. Фолиевая кислота положительно воздействует не только ан память, но и общее состояние мозга в целом. Она помогает мозгу быстрее обрабатывать информацию и вспоминать необходимые данные. Одной из причин эффективности воздействия фолиевой кислоты является ее способность понижать уровень аминокислоты гомоцистеина в крови, которая способна в больших концентрациях вызывать проблемы со здоровьем.
Однако для того, чтобы улучшить память недостаточно просто употреблять определенные продукты. Необходимо изменить в целом свой образ жизни: регулярно заниматься спортом, есть много сырых овощей и фруктов, отказаться от вредной еды, которую продают в различных закусочных и бистро.
Читайте также: Китайские самосвалы