Как избавиться от кошачьих и собачьих запахов в квартире?

20.06.2012 11:29 3

Как избавиться от кошачьих и собачьих запахов в квартире?Те, кто привык в своей квартире держать домашних питомцев, знают, как бывает сложно избавиться от вездесущей шерсти, пятен, оставленных на ковре и других неотъемлемых атрибутов четвероногих любимцев. Для того чтобы дома не оставалось ничего из выше перечисленного, а также о присутствии кошки или собаки не напоминали специфические запахи, нужно провести достаточно серьезную работу.

Итак, многие владельцы кошек и собак долгое время безуспешно пытаются избавиться от запаха. Однако избавиться от него можно, если вы будете придерживаться простых правил. Для начала нужно понять, что отличным средством, позволяющим нивелировать неприятные запахи, является профессиональная химия. Сегодня товары профессиональной химии можно использовать в тех пропорциях, которые позволят справиться даже с самыми сильными запахами и загрязнениями. Если вы предпочитаете народные средства, то в этом плане одним из самых действенных вариантов является отвар полыни.

Для получения такого рода отвара нужно взять около 500 г сушеной полыни, поместить в кипящую воду и дождаться того, когда ветки этого растения станут мягкими. Для получения такого эффекта может понадобиться ждать около получаса. Затем сосуд с водой и полынью снимают с огня и помещают в темное и прохладное место. После того, как отвар остынет, им можно начинать обработку полов в квартире.

При этом будьте готовы к тому, что у самой полыни запах далеко не самый приятный, но зато после 15-минутной обработки поверхностей таким отваром улетучится как полынный дух, так и дух кошачий или собачий. Это средство было опробовано еще во время царствования Алексея Михайловича, который любил впускать в свои царские палаты борзых.

Чтобы достаточно быстро избавиться от шерсти, которой обильно устелен ковер в период линьки животного, можно применить традиционное средство – обычную щетку для чистки ковра, на которую нанесен слой хозяйственного мыла. При этом будет сниматься не только шерсть, но и производиться дезинфекция помещения. Хозяйственное мыло отлично справляется с микробами и бактериями и предотвращает их распространение.

Для того чтобы следу мыла потом не оставались на ковре, нужно по нему пройтись грубой щеткой, смоченной в растворе обычной марганцовки. После этого ваш ковер станет как новый. И не останется следа ни от запахов, ни от следов вашего любимца на ковровом покрытии. Да и вреда ему такие средства не принесут.

Следующая новость
Предыдущая новость

Final Uninstaller 2.2.1.378 Фонд гарантирования продлил ликвидацию двух банков Зарегистрировать домен top TagScanner 5.1.551 OpenTTD (open версия Transport Tycoon Deluxe) 2009

Последние новости