Рассмотрение вопросов трудового и налогового права

Рассмотрение вопросов трудового и налогового праваОчень часто случается так, что между руководителем и сотрудником той или иной организации возникает весьма серьезный конфликт. Он может разгореться из незначительной искры, которая касается определенного вопроса трудовых отношений или финансовых разночтений. Чтобы побольше узнать о вопросах трудовых отношений и налоговом учете организаций, стоит воспользоваться услугами семинаров на http://www.uc-skbkontur.ru/smotriseminar/seminar-uchetnaya-politika-organizacii-dlya-celejj-nalogovogo-ucheta-v-2012-godu. Здесь предлагается качественная и полезная информация, направленная на соблюдение правовых норм при разных формах сотрудничества.

Конфликты между сотрудником и работодателем часто возникают из-за того, что один из них желает получить больше за счет другого. И чаще всего возникает случай, когда именно руководитель не желает по достоинству ценить труд своего подчиненного.

Рассмотрим несколько трудовых вопросов, ответы на которые помогут вам ориентироваться в непростых ситуациях, связанных с трудовым кодексом.
Ситуация первая: в декретный отпуск уходит сотрудница предприятия Иванова Т.В. На ее место по срочному трудовому договору принимается другой сотрудник Петрова В.А. Через полгода Иванова Т.В. собирается выйти на работу. Как быть в такой ситуации работодателю?

Ответ: в этом случае работодатель обязан предоставить работу Ивановой Т.В., так как она имеет приоритет перед сотрудником, нанятым на ее место. Однако ситуация может превратиться в патовую в том случае, когда Петрова В.А. предоставит справку о том, что она беременна. Правда, в этом случае все дело трудовом договоре. Если в нем обговорено положение, что заключался он до момента выхода Ивановой Т.В., то Петрову В.А. все равно ждет увольнение. Если же кадровик упустил регламентную сторону трудового договора, то вся ответственность полностью ляжет на плечи руководителя, который должен будет предоставить Петровой В.А. аналогичное рабочее место или освободить ее от работы с сохранением заработка.

Ситуация вторая: имеет ли право бухгалтер снимать налог с выплат по больничному листу?

Ответ: Да, имеет. Налогом облагаются все доходы физического лица. Выплату по больничному листу – один из видов дохода.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новая подборка 7-ми лучших программ для взлома игр (2009) Психология страха (аудиокнига) Домашняя Лаборатория № 7 от 2007 Таинственные бискотти — дважды запеченное печенье S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо — Патч 1.5.09

Последние новости