Защита кадровых интересов

Защита кадровых интересов

Кадровые вопросы сегодня являются достаточно острыми в плане взаимоотношений между сотрудником организации и работодателем. Проблемы могут усугубляться еще и тогда, когда один из субъектов трудового права открыто идет на конфликт, при этом, не гнушаясь нарушать трудовой кодекс. В такой ситуации многое зависит от сотрудника кадровой службы предприятия. Именно кадровик может сгладить такого рода споры, но он же из-за своей халатности или малой компетентности нередко становится неким катализатором для разрастания производственного спора.

Часто бывает так, что лучше пройти один семинар и немного заплатить профессионалам, которые способны дать ключ к разрешению кадровых проблем, чем потом становиться объектом, на который будет направлен весь гнев сотрудника.

Сегодня ситуация во многом осложнилась в связи с тем, что в некоторых профессиональных группах проводится так называемая государственная переаттестация. Это в большей степени касается системы МВД и Вооруженных Сил. Здесь бывает очень сложно отстоять свою правоту при решении трудового спора, так как начальство намеренно идет на все меры по так называемой оптимизации кадрового состава. Бывает так, что даже все попытки пожаловаться на неправомерные решения через профсоюз не достигают нужного эффекта, так как профсоюзные организации нередко лишены независимого статуса. Начальник специально старается сделать главой профкома человека, который бы сильно от него зависел. В такой ситуации очень сложно противостоять сговору, однако не стоит забывать и о судебной системе, которая способна помочь в тех ситуациях, когда дела на работе складываются отнюдь не в вашу пользу.

За последние 5 лет суды России вынесли более 20 тысяч вердиктов в пользу сотрудников, которые были неправомерны, уволены с работы и выведены за штат. Статистика говорит о том, что россияне просто бояться идти в суды и отстаивать свои интересы, так как уровень доверия к судам остается крайне низким. Но дела в области защиты трудовых интересов обстоят весьма неплохо, о чем статистика и свидетельствует. Суд в любом случае должен решить многие вопросы, касающиеся неправомерных увольнений или лишений финансовых выплат.

Читайте также: автономная газификация

Следующая новость
Предыдущая новость

DVD2one 2.4.0 + key Наталья Грейс — Секреты постановки целей Всемирное остроумие Наследие Предков Куриная месть.Первая разборка (2009Full) + Portable

Последние новости