Что проверяет пожарный инспектор?

Все без исключения современные учебные и медицинские учреждения сегодня проходят жесткую проверку на пожарную безопасность. Пожарная инспекция строго следит за тем, чтобы все нормы пожарной безопасности соблюдались в больницах, домах престарелых, школах, детских садах, техникумах и других учреждениях. Особое внимание теперь уделяется организации мест для курения. Благодаря появлению нового закона, курение в образовательных и медицинских учреждениях теперь строго запрещено. Если раньше разрешалось создание курительных комнат непосредственно в больницах или домах для ветеранов и инвалидов, то сегодня на наличие таких комнат установлен категоричный запрет. Во всех внутренних помещениях установлены адресно аналоговые извещатели, которые могут дать сигнал об обнаруженном возгорании на самой ранней стадии. Приобрести такие устройства можно с помощью сайта www.unitest.ru.

Чтобы оснастить учреждение средствами предупреждения о пожаре, придется потратить достаточное количество средств. Однако помимо наличия пожарной сигнализации инспекция проверяет соблюдения противопожарных нормативов.

Перечислим некоторых из них. Учет таких нормативов позволит встретить пожарную инспекцию, что называется, во всеоружии и избежать серьезного штрафа за нарушение правил пожарной безопасности.

Одним из пунктов, которые проверяют инспекторы, является наличие плана эвакуации. Это план обязан подписать руководитель учреждения. Казалось бы, процедура подписания плана больше похожа на бюрократическую, но ведь может быть и так, что план кто-то целенаправленно подменит, что приведет к многочисленным жертвам. Другой вопрос: станет ли следить человек, который пытается спастись из горящего здания, какой план эвакуации подписан директором, а какой нет. Статистика гласит, что из 10 испытуемых в специально созданных условиях задымления, обратил внимание на то, что на стене висит план эвакуации, лишь один, а уж то, кем этот план подписан – вообще никого не взволновало.

На этажах зданий, где проживают люди (больница, общежитие и пр.) должны находиться пожарные рукава. Они оборудуются в специальных застекленных шкафчиках, которые помечаются маркировкой ПК или ПГ.

Инспекторы тщательно проверяют наличие запасного выхода и его незахламленность, ведь часто бывает так, что на этом выходе хранятся предметы бытового инвентаря или промышленные отходы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Креативния Камасутра Как Устроено Тело Человека Выпуск 5 Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Loaris Trojan Remover v1.1.7.0 + keygen KeePass 2.08 Portable RUS

Последние новости