Варианты омоложения лица в 40 лет

До 40-летнего возраста изменения лица у большинства женщин выражены слабо, а с 40 лет начинают проявляться первые ярко выраженные признаки старения: потеря тонуса мягких тканей лица и шеи, появление «второго подбородка», опущение нижних и верхних век. Именно поэтому в 40-летнем возрасте лучше не полениться и всерьез заняться омоложением лица. Стоит помнить одно простое правило: чем раньше приступить к процедуре омоложения, тем меньше времени и усилий придется потратить в дальнейшем, когда пациентка перешагнет 50-й рубеж.  
Современная пластическая хирургия не стоит на месте и постоянно совершенствует методы улучшения внешности. Врачебная косметология, конечно же, помогает избавиться от признаков старения, но в 40 лет лучше задуматься о более эффективных методах. Их и предлагает хирургический лифтинг, методики которого подбираются индивидуально в зависимости от рекомендаций врача и пожеланий каждой пациентки.
На сегодняшний день наиболее эффективными и распространенными методиками лифтинга являются:
• Подтяжка с помощью нитей APTOS. Малоинвазивная процедура, которая базируется на использовании особых нитей с насечками. Подтягиваются ткани лица, при этом мышечный каркас остается нетронутым. Процедура хорошо зарекомендовала себя в разглаживании морщин, омоложении лица и обеспечению более правильных очертаний лица. Нити АПТОС являются абсолютно безвредными для здоровья и не причиняют никакого дискомфорта.
• СМАС- лифтинг. Более серьезная процедура, которая направлена на устранение проблем, проявляющихся после 45-50 лет. Данная методика устраняет глубокие морщины, опущение тканей, «второй подбородок», носогубные складки. Для более эффективного результата СМАС-лифтинг нередко используется в сочетании с пластикой шеи и блефаропластикой.
• МАКС-лифтинг. Методика направлена на работу со средней и нижней зонами лица. Эффективно разглаживаются носогубные складки, улучшается овал лица, скулы становятся более объемными, устраняется второй подбородок, улучшаются шейные контуры.
Круговая подтяжка лица. Давно использующаяся методика, которая дает возможность эффективно устранять основную часть изменений кожи, связанных с возрастом.
• Подтяжка с помощью эндотинов. Малоинвазивная процедура, базирующаяся на использовании рассасывающихся лицевых фиксаторов. По решению врача процедура проводится либо самостоятельно, либо в сочетании с обычным лифтингом.
• Блефаропластика. Методика, которая представляет собой пластику век. Устраняются мешки под глазами, нависания кожи и другие дефекты. Может осуществляться как самостоятельно, так и в сочетании с другими методиками.
• Эндоскопический лифтинг. Очень сложная процедура, с которой справится не каждая клиника пластической хирургии в Москве. Этот вид лифтинга должен осуществляться только очень опытными врачами и с применением современного эндоскопического оборудования. Операция проводится под наркозом, ранний послеоперационный период занимает 7-10 дней. Результат эндоскопического лифтинга можно оценить только через 2-3 месяца. Операция проводится только по индивидуальным показаниям.

Следующая новость
Предыдущая новость

ЭкзамL 9.6.23 Web instrument Selteco — 3 штуки В погоне за мощью Технология, вооруженная сила и общество в XI-XX веках История кота со всеми вытекающими последствиями Extra Video Converter 6.7

Последние новости