Маски для волос

Во все времена прекрасная половина человечества мечтала не только о вечной красоте лица и тела, но и о красивых, крепких и здоровых волосах. Сегодня существует масса способов получить волосы своей мечты: можно воспользоваться услугами медицины и сделать пересадку волос; можно сделать в парикмахерской подходящую стрижку; можно искусственно нарастить волосы, однако это может отрицательно сказаться на состоянии уже поврежденных волос. Но, пожалуй, самым простым, действенным и недорогим по сравнению с вышеперечисленными мерами является, конечно же, маска для волос.
На сегодняшний день полки магазинов ломятся от изобилия таких косметических средств. Поэтому если у вас не так много остается времени на себя любимую, можно купить уже готовую маску, в состав которой входят витамины и на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Однако приготовить маску можно и в домашних условиях. Такие маски также достаточно эффективные и результативные. К тому же готовятся они без использования различных вредных веществ и концентратов и являются по сравнению с магазинными товарами экономически выгодными.
Пожалуй, одним из известнейших средств, которые используются в домашних условиях для ухода за волосами, является репейное масло, которое хорошо укрепляет волосы и стимулирует их рост. Зачастую различные маски с репейным маслом от выпадения волос оказываются намного эффективнее разрекламированной дорогостоящей магазинной косметики.
Постоянные стрессы, плохая экологическая обстановка, в которой приходится жить, не могут отразиться на состоянии наших волос. В результате волосы становятся ломкими, тусклыми, и им очень сложно самостоятельно восстановиться в таких условиях. Здесь как раз помогут народные рецепты наших прабабушек — маски для густоты волос, натуральные компоненты которых заботились о волосах, помогали восстановить блеск и пышность прически.
Среди таких масок можно отметить маски, приготовленные на основе травяных настоев. Чтобы приготовить такую маску, просто нужно выбрать траву, наиболее подходящую вашему типу волос. Так, для блондинок, такой травой является ромашка, отвар из нее, для темноволосых подойдет отвар зверобоя или крапивы, для рыжих волос рекомендуют отвар календулы.
Не менее целебными являются маски, в состав которых входит яичный желток. Это связано с тем, что в желтке содержится лецитин, оказывающий хорошее влияние на структуру волос, питающий их по всей длине.
Какую маску выбрать – все зависит от вас. Не нужно бояться экспериментировать, и тогда можно получить результат, превосходящий все ваши ожидания.

Следующая новость
Предыдущая новость

очень смешное видео беларусские перцы 2 Wise Registry Cleaner Pro v4.43 Build 195 Сборник шрифтов — кириллица + латиница Д. Лёушкин. Турбо-Суслик Единороссы Морозов и Гончар вновь тычут россиян носом в капот «жигулей»

Последние новости