Головная боль во время оргазма — это аномалия?

Американские специалисты сообщают о весьма любопытном феномене – головной боли, появляющейся во время оргазма. В этот факт очень трудно поверить, но, оказывается, от секса тоже может заболеть голова. Причем для этого не обязательно трудиться всю ночь напролет, достаточно одного-единственного оргазма. Согласно статистике, примерно 1% американцев хотя бы раз жизни испытывали сильную головную боль в момент «наивысшего интима». Однако если хорошенько подумать, то с физиологической точки зрения в этом нет ничего удивительного, достаточно представить какую нагрузку испытывает организм в момент полового акта.

Ученые считают, что головная боль при оргазме встречается двух видом: постепенная и внезапная (резкая) боль. В первом случае боль увеличивается постепенно, плавно и становится довольно сильной в самый момент кульминации, во втором случае – это происходит именно на пике наслаждения. Как считают специалисты, согласно одной версии: постоянные ритмичные сокращения мышц во время секса вызывают сильный приток крови к мозгу, что и вызывает постепенно нарастающую боль. Согласно другой версии: при увеличении сексуальной активности сосуды головы резко реагируют, что провоцирует в свою очередь резкую головную боль. Также есть сведения, что примерно половина людей, имеющих головную болей во время интимных отношений, в жизни часто страдают от мигреней. Можно было бы предположить, что мигрень и головная боль во время секса имеют одно и то же происхождение, то тогда, каким образом, можно объяснить, что другие люди, не страдающие мигренью, испытывают сильнейшую головную боль во время оргазма?

Ученые, скорее всего, могли бы найти точные причины подобного феномена, но для этого у них слишком мало данных, не каждый готов рассказать о своих проблемах в такой интимный момент. В журнале Pediatrics была как-то опубликована статья, в которой исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско рассказывали всего о двух случаях головной боли, возникающей во время оргазма у подростков. В этой статье описывается случай двух молодых людей – девушки и парня, которые обратились к специалистам с такой проблемой. При этом, в обоих случаях головная боль настигала их, как во время обычного сексуального контакта, независимо от техники выполнения, так и во время мастурбации. При этом, у девушки боль начинала нарастать плавно и достигала кульминации в самый острый момент. К тому же эта боль сопровождалась сильной чувствительностью к свету, звуку и движениям. У юноши, наоборот, боль была внезапной, пульсирующей и после оргазма могла длиться от 10 секунд до двух минут. Спустя некоторое время головная боль во время секса у парня прекратилась, впрочем, как и у девушки, у которой, как оказалось она была вызвана использованием новых контрацептивов. Как только она вернулась к своим старым противозачаточным препаратам, как ее перестала беспокоить боль во время оргазма. При сканировании специалистами мозга не было обнаружено никаких изменений в нервной ткани и сосудистой системе, поэтому ученые пришли к выводу, что боль не являлась причиной кровоизлияний.

По мнению специалистов, головная боль при сексе встречается довольно часто, просто существует мало людей, которые готовы рассказать врачу о такой интимной особенности своего организма. Поэтому на сегодняшний день врачи располагают очень скудными данными об этом феномене, что не позволяет найти способ борьбы с головной болью во время оргазма. Пока, что было только установлено, что такая боль может появиться в любом возрасте, часто связана с мигренями и от нее иногда помогает избавиться на некоторое время индометацин (аналог ибупрофена). Правда, в таком случае, нужно принять этот препарат за полчаса до интимной связи, чтобы лекарство подействовало в нужный момент.

Читайте также: статусы на время отпуска

Следующая новость
Предыдущая новость

Speed Connect Internet Accelerator v.7.5.3 В России найден новый способ вернуть права Похищение / Lifted (2007 49 мб.) DVDRip Персонажи мультфильмов в PSD EmEditor Professional 8.06

Последние новости