Пикантные подробности про поцелуи

Невозможно представить жизнь человека совсем без поцелуев. В основном люди даже воспринимают их, как что-то само собой разумеющееся. Однако много ли людей знает о том, что существует целая наука о поцелуях, которая называется филематология?

Ученые утверждают, что поцелуи практикуются только человеческой расой, причем даже не всеми ее представителями. До сих пор у специалистов нет точного объяснения, откуда взялся обычай целоваться. Некоторые эксперты считают, что поначалу поцелуй предназначался исключительно от матери – ребенку и не имел никакого отношения к влюбленным. Есть версия, что в первобытном обществе матери пережевывали твердую пищу и передавали ее изо рта в рот своим малышам, когда уже отнимали их от груди. При этом часто губы матери и ребенка соприкасались. Однако существует и другая версия, согласно которой поцелуй помогал потенциальным половым партнерам определять их биологическую совместимость.

При этом, среди животных поцелуи вообще не практикуются. В частности, млекопитающие обычно просто обнюхивают друг друга или трутся о тело. Зато люди очень часто целую своих домашних животных. В древности Плиний утверждал, что, поцеловав в ноздри осла, можно вылечить простуду.

В Древней Греции, а потом и в Риме поцелуи имели важное значение. Они считались знаком уважения, благодарности, воссоединения и согласия.
Существовал обычай обмениваться поцелуями среди политических деятелей, священников и учителей. Традиция дарить любовные поцелуи появилась значительно позже. Например, поцелуй жениха и невесты, по мнению экспертов, мог появиться во времена Средневековья, когда было принято поцелуем скреплять контракты.

Популярный термин «французский поцелуй» возник, как утверждают специалисты, в 1923 году. Считается, что именно французы ввели обиход поцелуй, при котором соприкасаются не только губы, но и языки. Согласно, одному старинному японскому манускрипту, мужчина не должен целовать женщину «глубоким поцелуем» во время ее оргазма, так как во время страсти она может откусить ему язык.

Разные народы имеют свои особенности при поцелуях, а в некоторых африканских и азиатских культурах поцелуи вообще отсутствуют. Зато на острове Тробриан в Новой Гвинее среди влюбленных принято слегка покусывать или посасывать друг друга, а потом уже переходить к «французским поцелуям». Часто влюбленные сначала откусывают у друг друга ресницы. Видимо, поэтому у папуасов Новой Гвинеи такие короткие ресницы.

Не секрет, что примерно 95 процентов людей при поцелуях также любят тереться носами. Есть мнение, что данная привычка была позаимствована у эскимосов, у которых, правда, она не относится к акту любви, а используется исключительно, как приветствие «куник».

Первый киношный поцелуй был запечатлен на пленку в 1896 году в кортком 30-секундном ролике компании «Эдисон». Позже, с 1930 по 1968 год в США был введен запрет, названный кодексом Хейса, согласно которому если в фильме мужчина и женщина находились в лежачем положении, то в кадре не должны были присутствовать поцелуи. Это уже считалось намеком на секс, а секса в кино пуританская Америка не признавала. Даже самый невинным поцелуй мог длиться в кадре не более нескольких секунд. Видимо, поэтому в картине «Дурная слава», с участием Ингрид Бергман и Кэри Гранта, поцелуй главных героев несколько раз прерывается. Зато их поцелуй и по сей день считается самым сексуальным в истории кинематографа.

Зато самый долгий кинопоцелуй был запечатлен в картине Энди Уорхола, снятом в 1963 году. Этот фильм так и назывался — «Поцелуй». Больше всего поцелуев — общим числом 127 — присутствует в киноленте «Дон Жуан» с Джоном Бэрримором и Мэри Астор. А волнующий «французский поцелуй» впервые был показан в фильме «Великолепие в траве» с Натали Вуд и Уорреном Битти.

Известно, что в разных странах регулярно проводятся конкурсы на самый долгий поцелуй. Пока, что рекорд никто не смог побить рекорд, установленный одном парой из Великобритании в 2005 году. Тогда парочка из Лондона целовалась непрерывно на протяжении 31 час и 30 с половиной минут.

Вообще, существует огромное количество интересных данных, связанных с поцелуями. Например, ученые считают, что во время поцелуя партнеры обмениваются секретом сальных желез, что дает ощущения «родства» между партнерами. Также, некоторые специалисты утверждают, будто данное действие весьма полезно для зубов, так как усиливает приток слюны в рот и вымывает бактерии. Также поцелуи помогаю похудеть. В частности, при страстном поцелуе сжигается 6,5 калорий за одну минуту.

Ученые давно доказали, что чувствительность губ превышает в сто раз чувствительность подушечек пальцев. Кроме того, они даже чувствительнее, чем гениталии. Поэтому, некоторые женщины способны достичь оргазма только лишь от одного поцелуя. Примечательно, что во «французском поцелуе» участвует 34 лицевые мышцы, а при обычном поцелуе – только два мускула. Также, большинство людей при поцелуе склоняют голову вправо.

Как показали опросы, многие мужчины весьма разборчивы в поцелуях, чем в сексе. Большинство даже полагает, что целоваться следует только по любви, между тем, как для секса достаточно простого физического желания.

Читайте также: ремонт стиральных машин Бош

Следующая новость
Предыдущая новость

Футбольные щитки для вашей безопасности Дети-сироты оттянулись в зарослях дурман-травы Видео курс Как получить трафик на Ваш сайт IDM UltraEdit v15.10.0.1018 + Portable Проект глобального порабощения / Endgame: Blueprint For Global Enslavement (2007, DVDScr)

Последние новости