Древние ритуалы перед зачатием

Если раньше семейные пары, которые не могли зачать ребенка, отправлялись в основном к знахарям и лекарям, то сегодня достаточно просто обратиться в один из центров репродукции, чтобы решить свои проблемы. Сегодня врачи центра репродукции Nova Clinic помогут воплотить вашу мечту о ребенке в реальность. С помощью современных методик, женщина может забеременеть с помощью ЭКО, когда мужская половая клетка искусственным путем помещается в яйцеклетку будущей матери. Эта процедура сегодня становится более доступной для рядовых россиян.
А теперь от прогрессивных методик в области репродуктивных действий современных клиник перейдем к рассмотрению того, как советовали лечить бесплодие древние трактаты.
В частности в одном из средневековых манускриптов Европы был найден текст, в котором говорится о том, что девушка, которая не может забеременеть естественным путем должна провести следующий ритуал. Для начала она должна омыть свое тело в теплой воде, которая разогрета на костре исключительно из дубовых веток. После этого девушка должна была совершать массирующие движения в области нижней трети своего живота. После этого она должна была вступить в половую связь с мужчиной, и как только у того происходила эякуляция, девушка должна была принять положение, в котором ее таз поднимался бы на высоту около 15-20 см. В такой позе девушка должна была находиться не менее 45 минут. Кстати говоря, многим женщинам и сейчас рекомендуют после того, как мужское семя вошло в ее влагалище, подложить под ягодицы подушку, чтобы таз был поднят над уровнем ложа.
Насколько можно доверять этим средневековым методикам, каждая женщина может решать сама, но дело в том, что эти советы сегодня выглядят, скорее, наивными, чем научными.
В Древней Индии женщинам перед зачатием советовали не есть несколько дней ничего кислого. Лекари считали, что избыточная кислота, которую женщина употребляла в пищу, могла разрушить мужские половые клетки, которые вливались в нее во время совершения полового акта. Кислота, действительно, негативно влияет на мужскую сперму, однако ее уровень явно не напрямую зависит от того, сколько лимонов женщина съела перед зачатием.
На Руси существовало поверье, что идеальным временем для зачатия ребенка служит ночь полной луны. Половая связь женщины и мужчины в светлое время суток, как считали наши предки, не всегда приводила женщину к беременности.

Следующая новость
Предыдущая новость

RegAce v1.2 Книга — которая не существует — Пахмельная книга GameCore Pro v2.0.5 + Crack Wings 3D 1.0.1 В Австралии 190 китов совершили массовое самоубийство

Последние новости