Скажи, какой торт ты любишь и я скажу, какой у тебя характер…

16.07.2012 11:25 18

Многие специалисты считают, что внутренний мир человека и его любимая еда, тесно взаимосвязаны между собой. Более того, его пристрастия в отношении сладкого свидетельствуют о некоторых чертах его характера.

Например, любители бисквитно-кремовых тортов отличаются общительным и легким характером. Часто они воспринимают жизнь, как игру. Такие люди любят шутить, а на мир смотря исключительно с оптимизмом, через «розовые» очки. Такие люди не любят решать сложных проблем, они обычно бегут от них. Поэтому, если очень близкий человек обожает бисквитно-кремовый торт, то вряд ли стоит рассчитывать, что он станет серьезно относиться к чьим-то претензиям или проблемам. В лучшем случае он просто сделает вид, что внимательно слушает.

Зато фанаты безе в основном держат все свои чувства и эмоции под контролем. Часто такие люди расчетливы, умны или хитры. Все их поступки являются следствием тщательно продуманных шагов к намеченной цели. Любители безе не позволяют себе лишних сантиментов, хотя у них тоже полно сомнений и страхов. Однако со стороны обычно можно подумать, что это необычные люди, а роботы. Чаще всего безе любят бизнесмены и предприимчивые женщины. Поэтому, если кто-то из близких предпочитает безе, то уже понятно, что его настоящие чувства спрятаны очень глубоко.

Поклонники песочных тортов обычно открыты для окружающего мира. Часто они интересуются всем новым и неизвестным. При этом они довольно спокойно реагируют на свои страсти. Если глядеть со стороны, то кажется, что такие люди очень уверены в себе, уравновешены и совершают только логичные поступки. Такие люди просто помешаны на порядке, причем это иногда у них доходит прямо до крайности. Любители песочных тортов обожают всему находить объяснение, поэтому, если что-то не вписывается, по их мнению, в рамки мировосприятия, то, значит, этого вообще не может быть. Поэтому, если кто-то из близких обожает песочные торты, то с ним лучше никогда не спорить, а дать время подумать, остальное он сам потом поймет.

«Птичье молоко» обычно по вкусу очень чувствительным людям, а также тем, кто боится открыто выражать свои эмоции. Часто они просто нуждаются в общественном одобрении, а во всех своих действиях ориентируются на мнение других людей. Зато среди таких людей никогда не встретишь «белую ворону», потому, что они всегда находятся в непосредственной близости от лидеров. Они хорошо себя чувствуют под руководством вожаков, при этом сами не любят руководить другими людьми, потому, что если такой человек допустит даже самую небольшую ошибку, он потом будет сильно переживать по этому поводу и бесконечно мусолить этот свой промах в голове. Поэтому, если кто-то из близких отдает предпочтение «птичьему молоку», то, значит, его постоянно нужно подбадривать, не замечать его мелких оплошностей или ошибок.

Шоколадный торт является любимым лакомством для творческих, живых и легкомысленных людей. Обычно такие люди легко вступают в контакт, любят узнавать или создавать что-то новое, приобретать жизненный опыт. Они не любят сидеть на одном месте, стараются всегда реализовывать свой потенциал. Часто эти люди полностью отдают всего себя, чтобы принести пользу другим людям, часто даже в урон собственным интересам.

Бывает, что таких людей не всегда понимают окружающие, поэтому им иногда становится сложно, они переживают, мучаются. Случается, что настроение поклонников шоколадного торта меняется резко, то в одну, то в другую сторону. Однако все равно эти люди довольно легко переносят свои неудачи и расстройства. Они могут уже через пять минут перейти от депрессии к эйфории, а потом продолжают заниматься своим любимым делом. Поэтому, если близкий человек проявляет склонность к поеданию шоколадных тортиков, значит, он нуждается в постоянном одобрении своих идей, различных начинаний и фантазий.

Фруктовые торты часто предпочитают те люди, которые умеют дарить свою душевную теплоту. Рядом с ними всегда чувствуешь себя спокойно и уютно. Часто поклонники фруктовых тортов являются ценителями красоты и искусства. Они обожают созерцать различные произведения художников, наблюдать за живой природой, слушать красивую музыку. Все это доставляет этим людям ни с чем несравнимое удовольствие. Обычно даже домашняя обстановка у любителей фруктовых тортов наполнена уютом и изысканными вещами. Такие люди просто не представляют своей жизни без любви и понимания. Поэтому, если близкий человек очень любит фруктовые торты, то нужно ему оказывать как можно больше внимания, как можно чаще дарить подарки.

Теперь, узнав о некоторых пристрастиях, можно попытаться взглянуть правде в глаза. Может, даже вы относитесь не к одному, а к нескольким типам сладкоежек. Никто из людей нм ожжет похвастаться идеальным характером, а зная свои недостатки, а также недостатки своих близких будет гораздо легче с ними бороться или мириться. При этом не стоит забывать и о положительных качествах.

Читайте также: ЛеКлик

Следующая новость
Предыдущая новость

PC Wizard 2009 1.88 Rus Как творить свою реальность Код Марии Магдалины Final Uninstaller 2.2.1.378 Hamrick VueScan 8.5.14 Pro Multilanguage

Последние новости