Пикник на природе: что может быть лучше?

При слове «пикник» у разных людей возникают разные ассоциации. Некоторые сразу представляют себе травянистый газон на обочине пустынной дороги, другие тенистую поляну, окруженную цветущим кустарником, клетчатый плед, приятный собеседник или собеседница в соломенной шляпке и корзинка со всякой снедью. Одним словом, романтика. Однако большинство людей предпочитают более цивилизованный вариант отдыха на природе, причем недалеко от дома с большой компанией друзей и хорошей закуской.

Вообще для пикника подойдет любой приличный газон, рядом с которым находится мощеная площадка, где можно установить переносной гриль или мангал. Правда, в этом случае хорошо бы, если с этого места видно не только глухую стену соседнего дома или звездное небо, желательно обзор по просторнее.
В настоящее время существует довольно богатый выбор предметов для пикников, садовой мебели или переносных мангалов, причем на любой вкус и по любой цене. Это и рыбацкие стульчики, деревянные раскладные шезлонги, гамаки и многое другое, для того, чтобы хорошо посидеть с друзьями или близкими на природе. Также существует огромный выбор различных столиков, хотя в этом деле главное хорошая компания.

В последнее время пользуется большой популярностью более бюджетная садовая мебель из лозы или пластика, имитирующего плетение лозой. Уже отошли в прошлое пошловатые красные пластиковые стулья из придорожного кафе. Существуют столики, в которые можно установить зонтик от солнца или плетеные кушетки с шестами, на которые накидывают паланкин. При желании даже можно установить кованую сборную конструкцию, на которую в солнечный день натягивается тент из мешковины, а если пойдет дождь, то прорезиненный тент. Пока на мангале или гриле готовится горячее, в это время можно расслабиться в шезлонге, гамаке или на качелях.

Для любителей отдыха возле воды подойдет полудикий вариант. Для этого на берегу или краю газона необходимо обсыпать гравием небольшую площадку, выкопать посередине круглую яму примерно 30 сантиметров глубиной, а дно выложить сухими кирпичами. Края декорировать небольшими кирпичиками или валунами, получиться своего рода кострище. Затем над ямой необходимо установить металлическую треногу для котелка, навес для дров. В заключение уложить рядом бревна, чтобы было на чем сидеть, и можно теплыми летними вечерами наслаждаться пляской огня и хорошей компанией.

Есть более комфортные варианты обустройства места для пикника. Особенно удобны деревянные деки, приподнятые на одну-три ступеньки над газоном или нависающие над оврагом. Там ставится садовая мебель, обеденный стол, подводиться освещение. При этом дизайн такой деки может быть любой, не обязательно его декорировать в восточном стиле, а пол покрывать циновками. Можно вокруг деки разбить небольшой садик из цветов или пряных трав. При этом вокруг будет и запах изумительный и укропчику к бутерброду можно сорвать прямо с грядки.

Существует еще один, более экзотический вариант деки, когда в ее центре делается отверстие для кострища. В данном отверстие возводят подпорную стенку, как для колодца, на дно все тот же огнеупорный материал, а на края «колодца» ставят решетку. Если территория участка довольно большая, то можно отгородить стриженной изгородью специальную зону, добавить мощеные дорожки, добавить беседку, вьющиеся растения, установить уличный камин для барбекю. В качестве мебели можно использовать длинные лавки из хорошей древесины, стационарный стол с гранитной столешницей, а на время пикника по бокам мощенных дорожек установить факелы, которые будут красиво гореть в темноте.

При желании можно устраивать тематические пикники, например, вечернюю дискотеку на пляже с ночевкой в шалаше, детские праздники на газоне с пирожными, фруктами и сладкими напитками, игрой в прятки, барбекю на заднем дворе для близких друзей с неизбежными обливаниями водой, простое чаепитие с подругой за столиком в тени сада или завтрак с любимым в романтичной беседке. Главное здесь дать волю своей фантазии, чтобы получить максимум удовольствия!

Следующая новость
Предыдущая новость

RapidTyping 2.9 Загадка 1937 года Народная империя Сталина Ace Utilities 5.1.0 Build 462 Beta + key NERO 9.x.x.x Активатор Атлас тела человека

Последние новости