Способы борьбы со вторым подбородком

Существуют женщины, которым очень к лицу некоторая полнота. Вроде бы обладает пышными формами, но при этом весьма хороша! Однако такое можно редко сказать про тех, у кого есть второй подбородок. К сожалению, никому из людей не придает привлекательности второй подбородок, но при этом он появляется у многих в более взрослом возрасте.

Некоторые могут махнуть рукой и сказать: раз есть у многих, значит, не проблема. Но при этом есть люди, которые смогли вполне успешно избавиться от данного недостатка. Как же можно это сделать?

Во-первых, для избавления от второго подбородка можно посетить салон красоты, где это сделают специалисты с помощью совсем не дешевой процедуры, типа, SMAS-лифтинга (безоперационной подтяжки лица). Но при этом стоит отметить, что данная процедура не только отличается высокой стоимостью, но также еще имеет множество противопоказаний. Стоит ли рисковать своим здоровьем за большие деньги, если можно избавиться от второго подбородка совершенно безболезненно и почти бесплатно?

Перед тем как рассказать, как избавиться от второго подбородка, хочется дать несколько советов профилактики его появления для тех, у кого пока нет такой проблемы. Чтобы избежать второго подбородка, необходимо следить за своей осанкой, стараться не сутулиться, не ходить с опущенной головой, спать на низкой подушке и следить за своим питанием. Если следовать этим нехитрым советам, то вполне можно избежать появления данной проблемы.

Теперь несколько рекомендаций тем, кто хочет избавиться от второго подбородка. В этом деле главное – это подтянуть обвисшие мышцы и избавиться от лишних жировых отложений. Задать тонус мышцам помогут несложные упражнения, которые также полезны и при шейном остеохондрозе.

Упражнение 1. Необходимо положить на голову тяжелую книгу и походить так по комнате минут пять. Это упражнение подойдет и для улучшения осанки и для избавления от второго подбородка.

Упражнение 2. Нужно поднять голову вверх и вытянуть вперед подбородок. Затем в таком положении нужно сказать 10 раз «И», 10 раз «У», 10 раз «А». Потом можно попытаться дотянуться нижней губой до носа, конечно, ничего не получится, но это нормально.

Упражнение 3. Это упражнение выполняют сидя за столом. Нужно поставить локти на стол, а подбородок положить на кулаки. Затем, напрягая мышцы опустить подбородок к груди, кулаки в это время давят на подбородок, пытаясь как бы поднять его вверх. Во время упражнения следует досчитать до десяти, а потом расслабить мышцы. Выполнять следует эту процедуру пять раз.

Упражнение 4. Можно выполнить все известные из школьной программы упражнения для шеи. Важно, чтобы все упражнения в комплексе занимали не менее 15 минут. Выполнять данные упражнения следует ежедневно.

Повысить эффект упражнений помогут массаж и различные маски. Массаж необходимо проводить регулярно, а не время от времени. Перед началом массажа кожу следует подготовить. Сначала необходимо слегка погладить тыльной стороной ладони лицо от середины подбородка к ушам. Потом похлопать в том же направлении пальцами. В заключении провести круговое растирание подбородка.

Если нет аллергии на мед, то можно сделать медовый массаж. Для этого необходимо нанести мед на подбородок и сделать массажные движения, описанные выше. Затем смыть прохладной водой мед и нанести крем-лифтинг с подтягивающим эффектом. В настоящее время в продаже существует множество средств, которые используются для избавления от второго подбородка. Также подойдет любой питательный или увлажняющий крем.

Все процедуры займут не более пяти минут, а результат не заставит себя долго ждать. С каждым днем овал лица будет становиться все ровнее и привлекательнее.

Есть люди, которые не используют готовых магазинных кремов и масок, то можно сделать маску самостоятельно, например, при помощи дрожжей.

Чтобы приготовить маску, нужно взять одну столовую ложку дрожжей, не сухих, разбавить их в небольшом количестве воды до консистенции густой сметаны. Накладывать дрожжи необходимо на область подбородка через 20 минут, когда дрожжи немного набухнут. После того, как маска будет нанесена на кожу подбородка толстым слоем, необходимо сверху покрыть ее сначала пищевой пленкой, затем марлевой повязкой иди закрепить эластичным бинтом. Затем через 15 минут маску нужно снять, а кожу ополоснуть сначала теплой, а потом холодной водой.

Хорошим средством борьбы со вторым подбородком является глина. Причем подойдет любая глина. Необходимо развести 2 столовые ложки порошка глины с водой, чтобы получилась консистенция густой сметаны, без комочков. Затем эту массу следует нанести на подбородок, смазанный питательным кремом. Оставить маску на лице до тех пор, пока глина не засохнет, а потом смыть прохладной водой.

Если посвятить уходу за кожей подбородка всего несколько минут в день каждый день, то очень скоро станут заметны результаты ухода за ней.

Читайте также: ОКДП

Следующая новость
Предыдущая новость

Психология страха (аудиокнига) В Москве закрываются деловые центры, сауны и опасные общежития Дарить подарки надо с умом! TextPad 5.30 Тайное…Забытое… Невероятное

Последние новости