Уход за кожей лица летом

Существуют некоторые особенности по уходу за лицом в разные сезонные периоды. Так, летом кожа лица подвергается сильному воздействию ультрафиолета. Кто-то загорает лучше, кто-то хуже, но все равно почти у всех коже летом выглядит темнее, чем зимой.
Загар обычно скрывает некоторые недостатки кожи лица, поэтому пудрой и тональным кремом можно не пользоваться. Но если уж очень хочется, попробуйте нанести небольшой слой пудры легкой текстуры, но ее тон должен соответствовать оттенку загара. Пудра темного оттенка хорошо заменит румяна, если нанести ее на область скул.
Если вы уже достаточно загорели и боитесь, как бы кожа лица не пострадала от излишнего загара, можно использовать специальную пудру с защитой от ультрафиолетовых лучей.
Косметологами созданы также блеск для губ и помада с защитой от ультрафиолета. Она поможет защитить губы от пересушивания и выцветания.
Если ваша кожа вообще не переносит загар, следует пользоваться специальными защитными кремами, которые в изобилии выпускают косметические фирмы.
Что касается оттенков для летнего макияжа, то косметологи не рекомендуют использовать летом слишком яркие тени и помаду, так как на загорелом лице они будут выглядеть вызывающе. Следует выбирать мягкие, природные тона. Помаду лучше брать розового, бежевого или пастельно-коричневого цветов. Эти цвета будут превосходно сочетаться с золотистым загаром.
Тени следует подбирать, экспериментируя с различными цветами, желательно не очень яркими. Может быть, те оттенки, которые не нравились вам зимой, будут смотреться очень хорошо в сочетании с летним загаром.
Допускается использование пудры и румян с мерцающим эффектом, при этом желательно, чтобы цвет был абрикосового или темно-бежевого оттенков. Румяна малинового или розового цветов хорошо подчеркивают загар, если он достаточно темный.
Если вы планируете купание, следует использовать тушь для ресниц с водоотталкивающим эффектом. Для подводки хорошо подойдет карандаш с перламутром. Цвет должен соответствовать цвету глаз. А весь макияж должен быть в одной гамме цвета.
Вообще при загорелой коже следует делать акцент на глаза.
На пляже хорошо будет смотреться прозрачный макияж. Для этого возьмите в качестве основы бронзирующий флюид, на верхнее веко нанесите тени с перламутром, а ближе к бровям серебристые тени. Ресницы следует красить коричневой тушью и только одним слоем. Для губ можно использовать нежно-розовый блеск. На скулы нанесите немного розовых румян. Легкий и прозрачный макияж сделает вас неотразимой на пляже!

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Лоуэн ЛЮБОВЬ И ОРГАЗМ А как у вас говорят Рынок жилья в Москве рухнул. Но этого никто не хочет признать Физические наказания делают детей агрессивными 3G Modem manager v2.2.3

Последние новости