Как я получала кредитную карту

19.07.2012 12:09 9

Вечером – занятия в институте, днём и утром – работа, а между этим (да, оказывается, в сутках есть и ещё какое-то неназванное время) – заботы о доме. Готовка, походы по магазинам… Потребность в кредитной карте нависала всё сильнее, но уделить даже несколько минут на что-то, кроме обычной рутины, казалось преступным. Да и страшно: может, в каких-то областях я и специалист, но вот в области кредита и других банковских операций – полный профан. Что мне там скажут, то я и выберу. А хочется – наверняка, в спокойной обстановке, без комментариев специалиста, чья объективность немного заретуширована заинтересованностью в оформлении определённого продукта.

По случайному – хотя говорят, случайности приходят только закономерно – совпадению узнала о сайте. Вроде как он сможет помочь мне в выборе и оформлении кредитной карты. Делать нечего, из воздуха карта не появится, а уж несколько минут на знакомство с сайтом я всё-таки найду.

На первой страничке меня сразу ждало довольно приятное нагромождение разнообразной информации. Для самых пытливых здесь нашли себе место статьи с обзорами не только банков, но даже биографиями банкиров, собрались новости из этого вращающегося вокруг денег мира. Но я целеустремлённо погрузилась в раздел «Финансового ликбеза», надеясь больше разобраться в видах карт, правилах пользования ими… К сожалению, объём информации превышал мои временные ресурсы, и я решила пойти самым простым путём: сразу воспользоваться сервисом по подбору кредитки.

Мне было предложено заполнить внушительных размеров форму. Я понимала, что чем более тщательно и вдумчиво подойду к её вопросам, тем меньше вариантов мне будет предложено, а значит – мне проще будет сделать выбор. Я решительно остановила выбор на Сбербанке, в котором оформляла зарплатную карту – может, не самый лучший, но привычный.

Также дело обстояло и с платёжной системой, и с типом карты. Дальше пришлось меньше полагаться на везение, больше – на необходимость. Нужно было хотя бы примерно представить, на каких условиях я бы хотела оформить карту. Какой оптимальный срок рассмотрения заявки? Льготный период? Какие проценты я готова платить за снятие наличных? Конечно, можно и не заполнять эти графы, но почему бы не попробовать найти сразу тот вариант, который бы отвечал моим запросам? Вдруг такой существует?

Потратив немного больше времени, чем планировала, я всё же справилась с формой. Лишь потом пришло в голову, что вовсе необязательно было делать всё за один раз, можно было и оторваться, но…задним умом мы все крепки.

Гордая собой, я нажала «Подобрать карту». Секундное ожидание…и на экране появился перечень кредитных карт, которые могли меня удовлетворить. Одной картой обойтись не удалось, но список из 10 не должен был стать предметом для паники, тем более, что несколько я сразу отвергла.

Каждая карта сопровождалась подробным описанием всех параметров, а на некоторые также были написаны довольно содержательные обзоры. Быстро их просмотрев, я смогла остановить свой выбор на явно подходящем мне варианте и – следующий шажок – нажала на приглашающую команду «Оформить». Здесь мне пришлось покинуть гостеприимный сайт, так меня перенаправили на сайт банка – держателя выбранной мной кредитной карты. Здесь мне предложили заполнить анкету для заполнения, где требовалось указание множества данных – я пожалела, что сразу не собрала все документы, не только паспорт, но также ИНН – свой и рабочий. Но эта проблема быстро разрешилась, и мне оставалось только аккуратно заполнить все графы, что я и сделала. Небольшое ожидание, звонок оператора, с боем вырванные часы на то, чтобы заехать в банк и…я всё-таки стала обладательницей кредитной карты, потратив явно меньше времени, чем могла бы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Фотохудожники Aleksey & Marina. 3 профессиональные Flash темы + исходники Растяжка и разминка в боевых искусствах Выражайте Свои Желания Медведев в День дурака покажет все, что нажил непосильным трудом

Последние новости