Эксклюзивный чай: дорого и вкусно

     Известно, что те разноцветные коробочки, которые стоят на полках наших отечественных супермаркетов, можно назвать настоящим чаем, к сожалению, только с большой долей иронии. Вкус и аромат их практически однообразен, да и ассортимент не спешит радовать придирчивого потребителя – а потому и стали так популярны специализированные чайные магазины, предлагающие эксклюзивный, оригинальный чай всевозможных видов и сортов.
     Так, если говорить о большой категории чаев, то стоит выделить бирюзовый, который называется также улун. Такой вид – своеобразный (и очень удачный, кстати) гибрид между зеленым и черным чаем, соединивший в себе все хорошее от этих двух разновидностей. Оолонги бывают нескольких сортов, но все они выращиваются на горных склонах, окутанные туманами и поливаемые дождями.
     Пожалуй, самым ярким и запоминающимся представителем улунов является молочный улун. Оолонг этого сорта отличается неповторимым карамельно-сливочным привкусом и уникальным ароматом с нотками цветов и созревших фруктов. Когда пьешь, кажется, что в напиток действительно добавили молоко, хотя на самом деле специфический вкус получается путем ароматизации: листочки чая пропаривают над молочным раствором, они впитывают в себя это чудесное дополнение. Молочный чай дарит теплое, умиротворенное и уютное состояние, подталкивает к дружескому и романтическому общению.
     По-настоящему эксклюзивным чаем считается чай маофэн. Ошибочно многие полагают, что это название какого-то сорта, но в реальности маофэн – это способ сборки и обработки чайных листочков, а также способ его приготовления, то есть заваривания. Листочки чая тщательно отбираются по размеру, должна быть почка и два листика, равные по длине. После для удаления лишней влаги листики быстро обжаривают в специальном котле, скручивают и сушат. Безусловно, все операции проводятся вручную, что и объясняет высокую стоимость такого отборного чая.
     Если вы решаете, где купить чай, обязательно загляните в такую лавку – нередко в них можно попробовать приглянувшийся сорт и уже сделать выбор «на вкус». Кроме того, никто не мешает запомнить название чая и заказать его через интернет магазин, в котором обычно цены чуть ниже. Также через интернет удобно делать групповые заказы, если, скажем, целая пачка будет дороговато, а вот вскладчину с подругой – в самый раз.

Следующая новость
Предыдущая новость

Школа Запретных Знаний (аудиокнига) Программа тренировок 100 отжиманий KGB SPY 4.2.1.804 Шагомер для здорового образа жизни очень смешное видео беларусские перцы 2

Последние новости