Как на самом деле мужчины относятся к умным женщинам?

На вопрос о том: нравятся ли мужчинам умные женщины, нет однозначного ответа. Некоторые считают, что нравятся, а другие уверены, что – нет. Как же обстоят дела на самом деле и почему?

Бесспорно, всем мужчинам нравятся красивые женщины и с этим фактом бесполезно спорить, тем более что это даже будет как-то глупо. Зато женщина красивая, да еще и умная, то это совсем другой момент. Это своего рода дополнительная функция, которая способна повысить женщину в глазах окружающих. Вообще, женский ум – это не плохо и не хорошо, более того, он или есть или нет.

Можно привести относительно женского ума небольшой пример: одному человеку хочется купить микроволновку, причем ему нужно красивая (чтоб в интерьер вписалась), не очень большая (изящные вещи всегда в моде), не очень дорогая (не всем доступна инкрустация брильянтами передней панели печи), а также чтобы гриль был (вот такая у него есть фантазия), зато функция «Русский повар» ему не нужна. А зачем? Ему и без нее хорошо.

Этот человек подумает: «зачем мне нужна печь, которая сама рецепт выбирает и сама готовит? Может тогда она за меня и есть будет? Ну, уж нет!». Поэтому и стоит себе на витрине в магазине такая чудо-микроволновка и ждет своего звездного часа.

Но это же не предполагает совсем, что такая микроволновку обижена на весь свет и думает про себя, что все покупатели козлы, и вообще, у меня задняя панель толстая, поэтому вот он выбрал ту другую, с кремовой зеркальной дверцей, а ей, такой умнице и красавице приходится стоять тут на витрине в одиночестве, никому не нужной. А все потому, что это полный бред, согласитесь.

В случае с микроволновкой все понимают, что найдется и для нее покупатель, тот, кому нужен в доме «Русский повар», или тот, кому именно с бриллиантовой дверцей нужна микроволновка. А может кто-то влюбится в нее в первого взгляда, накопит денег, а потом придет и купит, в конце концов. Ведь именно в этом кроется вся суть.

Именно этот пример и может наглядно показать, что для кого-то женский ум – это несомненное достоинство и необходимость, а кому-то все равно, есть он у женщины или нет, потому, что он и так ее любит целиком со всеми ее недостатками или достоинствами.

Однако, несмотря на это, все-таки в обществе принято считать, что умных женщин в основном предпочитают мазохисты-подкаблучники, которые с удовольствием всю ответственность и принятие важных решений перекладывают на хрупкие женские плечи. Зато против умных женщин чаще всего выступают эдакие мужики, которые всегда готовы кулаком по столу стукнуть, если баба чересчур умной себя считает. Эти представители сильного пола уверены, что не женское это дело рассуждать о высоких материях, ее дело борщи стряпать, да детей воспитывать. Такие примеры, конечно, в жизни встречаются, хорошо, что не так уж и часто.

Обычно, если человек образован и самодостаточен, то ему интересно проводить время с хорошим и умным собеседником. Таким людям всегда есть, что обсудить, поговорить о кино, политике, культуре, новостях в мире науки и спорта и так далее, тем для разговоров существует огромное множество. Причем совсем неважно с кем обсуждать данную тему — с мужчиной или женщиной.

Если же у людей не совпадают, как интеллектуальные, так и эмоциональные уровни, то у них и интересов между собой практически нет никаких. Вот здесь-то и напрашивается вполне справедливый вопрос: может дело вовсе не в женщинах, а в ленивых и не всегда умных мужчинах, которые всячески скрывают данный факт? Очень часто, мужчинам лень учиться, развиваться, расти, как духовно, так и интеллектуально, вот поэтому они и придумали повод покритиковать женщин, которые якобы кичатся своим умом и обижают их бедных, чтобы тем самым скрыть свои комплексы. Потому, что он мужчина, он должен быть всегда умнее, и круче его нет никого. И если его тыкают носом и говорят, что это не так, то в итоге с ним случается депрессия.

Например, парень Вася, который заметил за соседним столиком в кафе красивую девушку и решил с нею познакомиться. А чтобы выставить себя в более выгодном свете, показаться умнее, он в процессе разговора небрежно так упоминает, что любит на досуге посидеть с книжечкой в руках, например, в парке на лавочке. При этом Вася, как-то забывает, что его последней книжкой в его руках был букварь в первом классе, следующая книжка, которую он держал – была трудовая. Когда же девушка интересуется, какую книгу он прочитал последней, то парень гордо бросает: «Габриель Гарсия Маркес. «Сто лет одиночества». В основном такой вариант всегда срабатывал в разговоре с девушкой, однако в этот раз случилось неожиданное, и дама сердца поинтересовалась: «Ну, и как тебе образ полковника Буэндиа?»

В итоге, Васе приходится мучительно придумывать, как ответить на этот вопрос, потому, что данного шедевра он даже в глаза никогда не видел, не то, что в руках держать. Пока Вася сидит и нелепо мычит, в его голове также проносятся мысли, что эта стерва решила поумничать, и теперь его самомнение смято и повержено в грязь. Видимо, решила она посмеяться над ним, дураком выставить, а теперь сидит и радуется.

Поэтому в другой раз, этот Вася уже пойдет в кино с симпатичной девушкой, которая Маркеса не читает и вопросов дурацких не задает. А ведь на самом деле, понравившаяся в кафе парню девушка просто учится на филфаке и весь прошлый семестр они проходили писателей-латиноамериканцев.

Но, в итоге и новой знакомой Вася разочарован, потому, что целоваться в кинотеатре с глупенькой, но симпатичной барышней ему интересно, а вот просмотренный фильм обсуждать как-то не очень. Таким образом, получается, что Васе не угодила, как поклонница Маркеса, так и другая, которая его никогда не читала. Почему же так произошло? А все потому, что именно Васе нужно повышать свой уровень, чтобы потом не искать виноватых, будучи разоблаченным на своей лжи. Акцент нужно делать не на том, что женщины всегда своим умом хвастают, а на том, что мужчины все чаще стали безграмотными.

Например, пишет какой-нибудь умник в соцсети, что он только здесь пишет с ошибками, потому, что ему лень. Но на самом деле он очень грамАтный. Зачем он учился 10 лет в школе, если даже не знает элементарных правил русского языка?

Так, что мужчинам все же следует немного напрячься, чтобы выглядеть достойными в глазах женщин, а не злословить за спиной у прекрасных дам по поводу ненужного им ума. Хватит уже мериться с дамами этим качеством, для всяких таких замеров есть друзья-товарищи. Поэтому, дорогие мужчины: будьте сильнее, выше, быстрее и умнее, в конце концов! Хотя бы для того, чтобы любознательным от природы женщинам было у вас чему поучиться.

Следующая новость
Предыдущая новость

Magic Music Editor v8.4.1.2198 Секс, как неотъемлемая составляющая нашей жизни BwTorrent 3.0.1 WISE-FTP 6.1.1.0 + crack Informatik Archiver v2.70.3503

Последние новости