Маска для лица из геркулеса

Маска для лица из геркулесаКожа лица постоянно нуждается в очищении. Вы можете приобрести для этой цели разнообразные очищающие скрабы, в специализированном магазине или аптеке, или же приготовить маску-скраб самостоятельно, из натуральных продуктов. Для этого, великолепно подойдут овсяные хлопья. Косметологи рекомендуют использовать очищающие маски для лица не часто: до двух раз в неделю. Но, даже такое нечастое использование может нанести вред чувствительной коже. Это правило теряет свою актуальность, когда речь идёт о масках для лица из геркулеса. Воздействуя нежно и мягко, они не навредят даже самой чувствительной и тонкой коже.
Кроме того скраб из овсяных хлопьев является идеальным очищающим средством.
Приготовить его можно по следующему рецепту: хлопья геркулеса предварительно замочите в горячей воде, подождите, пока хлопья впитают влагу. Затем смешайте их с медом и сметаной. Если же у Вас есть аллергия на любой из продуктов, лучше откажитесь от применения этой маски. В полученную смесь можно также добавить немного соды и соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите готовый скраб на лицо лёгкими, массирующими движениями. Если Вы почувствуете дискомфорт, лучше умыться большим количеством тёплой воды. Если же не наблюдается неприятных ощущений, тогда оставьте до тех пор маску на лице, пока она полностью не подсохнет. Эффект от использования маски из овсяных хлопьев будет следующим: активизируются поры, они начинают раскрываться, и накопившаяся в них грязь вытягивается, при этом кожа очищается, улучшается доступ кислорода, что способствует улучшению микроциркуляции крови. Кожа лица начинает получать в большем количестве питательные вещества, улучшается её внешний вид, кожа приобретает тонус и разглаживается. Не забудьте после применения очищающего скраба защитить кожу. Для этой цели можно воспользоваться любым питательным кремом, которым Вы пользуетесь постоянно, или же приготовить защитную маску собственноручно. Для этого взбейте белок яйца в пену и, с помощью ватного тампона, нанесите на лицо. Подождите, пока белковый раствор полностью засохнет, после этого смойте его теплой водой. Или же побалуйте свою кожу маской из геркулеса. Она подойдет Вам, если у Вас сухая кожа. Готовится она так: возьмите хлопья геркулеса, теплое молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подождите, пока смесь настоится. Нанесите на лицо на 20 минут, после чего смойте её теплой кипяченой водой.
 

Следующая новость
Предыдущая новость

Wise Disk Cleaner Pro 4.51 Build 191 + key Цигун — бесконтактное применение силы Работы Talantbek Chekirov Программа тренировок 200 пресса Искусство омоложения и активного долголетия

Последние новости