Мелкие обманы от застройщиков

Все больше в последние годы россиян стали снова приобретать загородные дачи. То ли это возвращается советская любовь к жизни за городом, то ли все больше граждане стали приближаться к западному образу жизни, который означает собственный дом в пригороде. Таким образом, все чаще наши соотечественники приобретают участки под дачу, или же стоят дом или таунхаус для постоянного проживания. Тем более что финансовый кризис поубавил цены на землю, сделав их вполне приемлемыми для многих россиян. Хотя все же желание взять с покупателей как можно больше денег никуда не делось. Правда, теперь оно имеет вид более честного отъема денег.

Например, многие граждане, послушав рекламу о дешевой стоимости участков, решают приобрести землю. Конечно, если судить о заявленной цене, то эти участки на самом деле являлись недорогими для данного сегмента. Однако, как это часто случается, все-таки существует некоторый подвох. Например, уже прибыв на место, покупатель узнает, что по такой цене можно приобрести только довольной большой участок земли. Кроме того, нередко к цене участка добавляются еще дополнительные платежи: за оформление в собственность, за забор, за подведение коммуникаций, за дорогу и так далее. В итоге реальная стоимость становится раза в три-четыре выше первоначальной. И бесполезно, что-либо здесь выяснять, все равно хитрые конторы тем или иным способом добьются своего и получат полагающиеся им деньги. Тем более что представители компании надеются, вдруг кто-нибудь из покупателей, посетив несколько таких предприимчивых продавцов, махнет рукой, да и купит втридорога залежавшуюся землю.

Также очень часто случается, что о предстоящих дополнительных тратах застройщик предпочитает умолчать в момент покупки. Например, приобретается земельный участок со строительством дома «под ключ». Однако потом начинают требовать доплату за подорожавшие стройматериалы, за проведение газовых коммуникаций, за установку электрического котла и так далее.

Бывают и хуже ситуации. Некоторые покупатели, приобретая участок во время кризиса, соглашаются оформить на него аренду на год, до момента оформления собственности. А когда дело доходит до оформления этой самой собственности, то в компании девелоперов заявляют, что об этом даже речи нет. Поэтому обратно свои деньги некоторым гражданам удается получить только через суд.

Многие эксперты утверждают, что в отличие от покупки квартир, покупка загородного участка содержит больше риска. Дело в том, что здесь не действует закон о долевом строительстве, который хоть немного, но защищает дольщиков многоквартирного жилья. При покупке земельного участка есть множество нюансов, что сложно не оказаться обманутыми. Хотя бы вспомнить те же самые коммуникации, когда подключение газа постоянно откладывается по различным причинам. Конечно, его подключение зависит не только от застройщика, но также еще и от газовой компании. Поэтому очень сложно доказать, будто это сам застройщик затягивает с предоставлением документов. На самом деле часто застройщикам также приходится заплатить за выделенные мощности кругленькую сумму, но это сложно сделать, пока все дома в поселке не раскуплены. Таким образом, уже существующим собственникам приходится уплатить всю причитающуюся сумму и даже сверху.

Хорошо, что пока еще загородная недвижимость не отличается высокой стоимостью, поэтому многие такие моменты и сходят девелоперам с рук. Однако вряд ли покупатели будут столь снисходительны, если цены на землю вырастут. Но, с другой стороны, может эти вялые продажи, обусловлены не только большим предложением на рынке, но еще и такими вот мелкими обманами продавцов, тем самым отталкивая потенциальных покупателей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Recover My Files 3.9.8.6419 Н.А.Морозов ПРОРОКИ От занятий сексом становятся умнее Свастика на орбите Opti Drive Control 1.21

Последние новости