Детское ожирение провоцирует рак во взрослой жизни

Специалисты из Тель-Авивского университета в Израиле доказали, что ожирение в подростковом возрасте, напрямую связано с появлением в более зрелом возрасте таких заболеваний, как уротелиальный и колоректальный рак. Эксперты из Американской кардиологической ассоциации сообщают, что каждый третий ребенок или подросток страны попадает в категорию тучных или ожиревших.

Таким образом, у тех детей, у которых ИМТ превышает 85 процентили, вероятность заболеть онкологией на 1,5 процента выше, что в свою очередь соответствует увеличению риска развития рака на 50 процентов во взрослой жизни. Это по сравнению в теми подростками, чей ИМТ ниже.

Чтобы выяснить насколько тесно ожирение и рак взаимосвязаны между собой, ученые провели ряд длительных исследований. Исследователи обследовали более миллиона израильских военнослужащих мужского пола. Сначала данные о состоянии их здоровья собирались в армии, а наблюдения продолжались потом еще в течение 18 лет. Также при работе над этим вопросом экспертами учитывались такие показатели, как год рождения, образование испытуемых. В результате обнаружилась четкая связь меду индексом массы тела в детстве и появление онкологических заболеваний в более взрослом возрасте.

В итоге авторы исследования считают, что случае проведения дальнейших наблюдений можно будет увидеть насколько детское ожирение опасно для человека в целом. Теперь же ученые хотят выяснить можно ли путем потери лишнего веса в детстве сократить риск возникновения рака в дальнейшем? По некоторым данным, новое направление в работе будет фокусироваться главным образом на исследовании патогенетической связи между ожирением и раком.

Читайте также: торговые весы CAS

Следующая новость
Предыдущая новость

GIMPshop 2.2.8 free Берестов Анатолий, Число зверя Моя жизнь Chaos Intellect v 3.0.4 Кудрин гонит вторую волну экономического кризиса

Последние новости