Роскошная свадьба: оправданы ли расходы на торжество?

Среди многочисленных тем для споров, возникающих между будущими молодоженами и их семьями, собирающимися породниться, особое место занимает бюджет на предстоящее торжество. Граждане побогаче хотят, чтобы все было как у людей, и готовы вкладывать значительные суммы в подготовку мероприятия, не жалея средств для своего чада, решившего обзавестись семьей. В свою очередь, менее обеспеченные ячейки общества настаивают на скромном празднике для своих, где роскошный банкет будет заменен посиделками в домашней обстановке. Чтобы попытаться понять, в чем причина подобных разногласий, можно попробовать совершить экскурс в недалекое прошлое, когда хорошие свадебные аксессуары были недоступны, а сами торжества были похожи одно на другое, словно разыгрываясь по одному сценарию.
Роскошная свадьба: оправданы ли расходы на торжество?

Если спросить нынешних молодоженов о том, как отмечали праздник их родители, они презрительно усмехнутся. Действительно, всего два десятилетия отделяют наше сегодняшнее изобилие от времен, когда подготовка к свадьбе заключалась в посещении салона «Все для свадьбы», вход в который давал талончик, вручаемый молодым после подачи заявления в ЗАГС. В них продавались однотипные свадебные платья, непонятная свадебная бижутерия из пластика, белые туфли. Позже будущая пара могла посетить одно из кафе города, где заказывались банкеты, но, чаще всего, предпочитали отмечать праздник дома. Дискотеку обеспечивал отечественный магнитофон, смену блюд – мама невесты, несколько ночей проведшая на кухне, пытаясь соорудить из чудом купленных дефицитных продуктов нечто, достойное свадебного стола. Тем не менее, в то время было образовано немало крепких пар – люди, с уверенностью смотрящие в будущее, не переживали по поводу нехватки денег и жили с оптимизмом.
Роскошная свадьба: оправданы ли расходы на торжество?

Сегодня свадебные торжества словно пытаются опередить друг друга по уровню шика и красоты мероприятий. Роскошные лимузины, подруливающие к ЗАГСу, и платья от ведущих дизайнеров мира, стоимость которых исчисляется тысячами долларов, — уже не редкость, а, скорее, правило. Голову невесты часто украшает не скромный веночек, а роскошная золотая диадема купить которую можно в ювелирном магазине. Тем не менее, почему-то количество разводов растет – видимо, стоимость свадебных торжеств не оказывает никакого влияния на будущее молодой семьи.

Итак, в очередной раз решая проблему свадебного бюджета, вы можете принять мнение любой из сторон, но помните – эти расходы не являются залогом счастливой жизни и могут рассматриваться лишь как подарок себе любимым в день бракосочетания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Анкета для биометрического загранпаспорта Наличие у ребенка в спальне телевизора вызывает ожирение SMath Studio 0.80 Stable Recover My Files 3.98 Build 6472 Game Maker 7.0 Pro + руссификатор

Последние новости