Кого выбрать:кота или кошку?

19.08.2012 8:12 0

В качестве домашнего любимца очень часто многие выбирают кошку. Несмотря на крайнюю независимость своего характера, она давно покорила человека своим дружелюбием, интеллектом, а также чистоплотностью.

Твердо решив завести себе котенка и определившись с породой, люди сталкиваются с другой проблемой: кого выбрать – кота или кошку? Чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать некоторые особенности животных того и другого пола и решить, насколько будет возможно смириться с некоторыми неудобствами.

Коты не менее ласковы и дружелюбны, чем кошечки. Некоторые коты настолько привязаны к своим хозяевам, что готовы часами сидеть у них на руках. Поэтому у их владельцев бывают проблемы совсем другого рода. В основном такими проблемами являются метки. Запах кошачьих меток невозможно спутать ни с чем другим, он отличается от тысяч других неприятных запахов своей резкостью. Именно так коты помечают свою территорию.

Если владелец кота живет в собственном доме, то чаще всего проблем с метками практически не возникает, так как животное в основном помечает заборы и деревья на участке. Поэтому специфический запах могут уловить только другие коты или кошки, для кого, он в принципе, это и делает. Но если придется держать кота в квартире, то вопрос о метках встанет особенно остро. В этом случае стоит подумать о том, готов ли хозяин кастрировать своего кота, потому, что кастрация является единственным способом избавиться от меток.

В основном именно мужчины являются противниками такого вмешательства в личную жизнь животного, так как считают подобную операцию противоестественным и недопустимым издевательством над котом. Однако при этом, для кота также является противоестественным жить в квартире и не иметь возможности реализовать свои потребности.

Поэтому многие специалисты считают, что для животного, живущего в изолированных условиях, кастрация является оптимальным решением, так как избавляет кота от многих страданий. Кроме того, после операции кот теряет свои агрессивность, которая обязательно у них появляется в результате сексуальной неудовлетворенности.

Поэтому, если хочется иметь кота, но жить придется в квартире, то скорее всего нужно будет его кастрировать или делать специальные инъекции, снижающие сексуальное влечение на шесть месяцев. Это средство также поможет избежать кошачьих меток.

Если говорить о кошечках в целом, то они гораздо чистоплотнее и ласковее котов, а также лучше охотятся на мышей. Конечно, кошки также оставляют метки, однако они это делают не с помощью жидкостей, имеющих специфических запах, а при помощи когтей. Кошески оставляют царапины на мебели и стенах, поэтому если в доме есть кошка, то когтеточка является обязательным аксессуаром. Также если кошка трется о мягкую мебели или ноги хозяина, это совсем не значит, что она таким образом проявляет к ним любовь. Это, наоборот, означает, что она считает хозяина или мебель совей собственностью и таким образом оставляет метки. Известно, что при всей своей ласковости, кошки имеют более независимый характер, в отличие от котов, они не прощают обид и бываю мстительны.

Вообще главным является не вопрос выбора кота или кошки, а готовность хозяина ухаживать за животным, воспитывать его и любить.

Следующая новость
Предыдущая новость

24 совета как ускорить Windows XP Portable CuneiForm v12 аналог Finereader (2007) Электронная Библия ( BibleQuote 4.5) SMS-it! 3.7.9 Commanders — Attack of the Genos

Последние новости