Правила организации отеля

Если говорить об организации собственного мини-отеля, то нужно учесть многое для того, чтобы постояльцы оставались довольны условиями своего пребывания и в будущем всегда останавливались здесь же. Но чем «зацепить» постояльцев, если учесть, что сама гостиница небольшая и располагается в одном из многочисленных провинциальных городов.

Конечно же, условиями проживания. Нужно учесть, что чаще всего гости города приезжают по служебной необходимости. Это люди, находящиеся в командировке. Она может быть как двух-трехдневная, так и продолжатья несколько недель. Поэтому нужно создать все необходимые условия для комфортного проживания постояльцев в гостинице.

Обязательное условие – это отдых. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы в номерах было максимально тихо. Если окна отеля выходят на шумную улицу, то необходимо дополнительно установить шумоизоляционные стеклопакеты. А для поддержания комфортной температуры внутри номера необходимо установить кондиционеры.

Все это требует дополнительных финансовых вложений, но не стоит откладывать усовершенствование номеров на неопределенный срок. Как правило, руки до этого никогда не дойдут. Ярким примером могут выступать многие гостиницы Пензы, которые до сих пор не оборудованы соответствующим образом. Поэтому количество привлекательных отелей в этом городе можно пересчитать по пальцам одной руки.

О чем нужно еще позаботиться, так это наличие Интернета в каждом номере. На дворе, как никак XXI век. Очень часто все общение со своим руководством, а также близкими людьми, постояльцы осуществляют с помощью интернет-сервисов: скайпа и социальных сетей. При этом не столь важно, будет ли эта услуга предоставлять бесплатно или будет оплачиваться отдельно по минимальному тарифу.

Теперь стоит сказать о питании. Дело не в предоставлении бесплатного питания, например, завтрака, хотя это тоже немаловажно. Речь идет о самой кухне. Находясь в длительной командировке, многие предпочитают домашнюю пищу, поскольку изысканные блюда не могут в полной мере насытить на протяжении нескольких недель.

Именно поэтому разумнее предлагать домашнюю кухню, а для тех, кто предпочитает изысканные блюда или какую-нибудь национальную кухню, предлагать услуги своего кафе или ресторана. Если же открыть его на территории гостиницы не представляется возможным, то можно рекомендовать неплохие места отдыха, располагающиеся недалеко от самого отеля.

Следующая новость
Предыдущая новость

Корреспондент №21. Спецвыпуск (12 июня 2009) Alchemy Mindworks PNG MNG Construction Set v2.0a.79 DirectX 10 RPC (Final) for Windows XP Вне тела Звонарева взяла Индиан-Уэллс два раза

Последние новости