Хирургический коагулятор

Хирургический коагулятор

Коагулятор представляет собой медицинский инструмент, который предназначен для коагулирования биологических тканей и остановки кровотечений. Активно применяется во время разнообразных хирургических операций и во всех случаях, когда крайне необходимо безопасно и оперативно устранить кровотечение.
Без высокочастотного коагулятора в настоящее время не обходится ни одно направление медицины, непосредственное связанное с проведением различных хирургических операций – от стандартной, эндоскопической и довольно распространенной нейрохирургии до оперативной офтальмологии, стоматологии, гинекологии, оториноларингологии и дерматологии. В основу работы хирургического коагулятора заложен принцип использования высокочастотного тока, проходящего через биологическую ткань и вызывающего ее постепенное нагревание. Таким образом, происходит свертывание белка, и приостанавливается выделение крови.
Следует отметить, что хотя коагулятор является прибором точечного действия, однако в случае необходимости электрод может достаточно свободно перемещаться – в таком случае область обрабатываемой поверхности тканей увеличивается. Другой способ применения высокочастотного коагулятора основывается на воздействие на патологические участки тканей для их девитализации. Таким методом происходит лечение злокачественных и доброкачественных новообразований.
На сегодняшний день существуют стационарные и мобильные версии коагуляторов. Многие хирургические коагуляторы способны функционировать в нескольких программируемых режимах, что делает возможным подбор наиболее оптимальной интенсивности обработки биологических тканей. Так, например, для обработки больших областей используют режим, так называемой, бесконтактной спрей-коагуляции. В основу такого метода заложено применение электрической дуги между электродом и поврежденной тканью. При осуществлении спрей-коагуляции используются специальные электродержатели, которые входят в стандартную комплектацию данного медицинского прибора. К основным преимуществам данного метода относят прилипания аппарата и отсутствие непосредственного контакта с телом. Занимает процедура меньше времени, а значит, происходит сокращение теплового воздействия на пациента.
Современные модели коагуляторов, предлагаемые компанией «ДеалМед», отличаются высоким уровнем безопасности и удобством в использование. В новых моделях приборов предусмотрена электронная панель выбора оптимального режима коагуляции с возможностью автоматического поддержания, заданных пользователем, параметров. Действует предустановленная система безопасности, а функция самотестирования блокирует ошибочные действия и формирует результаты итоговых отчетов. Система защиты прибора предупреждает перегрев и возможную перегрузку коагулятора. Все это, безусловно, способствует поддержанию высокого уровня надежности устройства и делает его использование абсолютно безвредным для пациентов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Sneezing Panda Aone Ultra MKV Converter 3.2.0822 Portable Studio One Pro 1.0 GeekBench v2.1.3 Вещи, которые необходимы родителям новорожденного

Последние новости