Хирургический коагулятор

Хирургический коагулятор

Коагулятор представляет собой медицинский инструмент, который предназначен для коагулирования биологических тканей и остановки кровотечений. Активно применяется во время разнообразных хирургических операций и во всех случаях, когда крайне необходимо безопасно и оперативно устранить кровотечение.
Без высокочастотного коагулятора в настоящее время не обходится ни одно направление медицины, непосредственное связанное с проведением различных хирургических операций – от стандартной, эндоскопической и довольно распространенной нейрохирургии до оперативной офтальмологии, стоматологии, гинекологии, оториноларингологии и дерматологии. В основу работы хирургического коагулятора заложен принцип использования высокочастотного тока, проходящего через биологическую ткань и вызывающего ее постепенное нагревание. Таким образом, происходит свертывание белка, и приостанавливается выделение крови.
Следует отметить, что хотя коагулятор является прибором точечного действия, однако в случае необходимости электрод может достаточно свободно перемещаться – в таком случае область обрабатываемой поверхности тканей увеличивается. Другой способ применения высокочастотного коагулятора основывается на воздействие на патологические участки тканей для их девитализации. Таким методом происходит лечение злокачественных и доброкачественных новообразований.
На сегодняшний день существуют стационарные и мобильные версии коагуляторов. Многие хирургические коагуляторы способны функционировать в нескольких программируемых режимах, что делает возможным подбор наиболее оптимальной интенсивности обработки биологических тканей. Так, например, для обработки больших областей используют режим, так называемой, бесконтактной спрей-коагуляции. В основу такого метода заложено применение электрической дуги между электродом и поврежденной тканью. При осуществлении спрей-коагуляции используются специальные электродержатели, которые входят в стандартную комплектацию данного медицинского прибора. К основным преимуществам данного метода относят прилипания аппарата и отсутствие непосредственного контакта с телом. Занимает процедура меньше времени, а значит, происходит сокращение теплового воздействия на пациента.
Современные модели коагуляторов, предлагаемые компанией «ДеалМед», отличаются высоким уровнем безопасности и удобством в использование. В новых моделях приборов предусмотрена электронная панель выбора оптимального режима коагуляции с возможностью автоматического поддержания, заданных пользователем, параметров. Действует предустановленная система безопасности, а функция самотестирования блокирует ошибочные действия и формирует результаты итоговых отчетов. Система защиты прибора предупреждает перегрев и возможную перегрузку коагулятора. Все это, безусловно, способствует поддержанию высокого уровня надежности устройства и делает его использование абсолютно безвредным для пациентов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Пять дней без нефтяной иглы Avidemux 2.5.0 r5234 Beta Каталог японских мотоциклов 2009 Игромания №6 (июнь) 2009 Методическая помощь водителю в «борьбе» с ГАИ Украины (2009)

Последние новости