Лучшее напольное покрытие для балкона

По окончанию ремонта у многих возникает вопрос – какой материал является наиболее оптимальным для отделки пола и стен на балконе? На самом деле ответить на него не так просто, как кажется. Дело в том, что многие ответят, что проще всего использовать для балкона остатки кафеля и керамической плитки, которые остались после ремонта ванной и кухни. Однако это совершенно неверно. Дело в том, что свойства материалов для внутренней отделки и отделки наружных поверхностей имеют существенные отличия.

При этом стоит отметить, что балкон – это не просто место, куда можно выйти подышать свежим воздухом и посмотреть на улицу. Балкон – это часть жилого помещения, поэтому от его чистоты зависит чистота и уют во всей остальной квартире. Поэтому очень важно определиться с напольным покрытием на балконе.

Проще и дешевле всего просто покрасить пол, однако покрашенное цементное покрытие не отличается долговечностью, его придется очень часто перекрашивать. Еще одним неплохим и практичным вариантом является покрытие от линолеума, но оно становится скользким после дождя. Поэтому лучше всего на пол балкона сделать керамическую плитку.

Одним из главных критериев при выборе керамической плитки с учетом ее долгого срока службы можно назвать износостойкость. Износостойкость измеряется индексом PEI. Для плитки существует пять групп параметров PEI, поэтому плитка пятой группы является самой износостойкой. Для балкона наиболее подходящим вариантом будет использование покрытия с индексом PEI 3, так как в этой части помещения движения людей не отличаются интенсивностью.

Специалисты рекомендуют покрытие из керамического гранита, так как оно более износостойкое и морозостойкое. Для покрытия пола на балконе лучше использовать шероховатую плитку, чтобы ноги не скользили по влажному покрытию. Также неплохим вариантом является использование плитки маленького размера, тогда шероховатость межплиточных швов также не даст поскользнуться.

При укладке керамической плитки на балконе и лоджии не лишним будет уделить внимание ее влагопоглощению. Даже на остекленных балконах перепады температуры и влажности в течение года гораздо больше, чем во внутренних помещениях.

Еще одним немаловажным фактором при покрытии пола, особенно на старых балконах является вес плитки. Вместе с материалом подложки под нее она увеличивает постоянную нагрузку на балкон. Если дом старый, то повышенный вес может стать причиной аварии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Газпром сам опускает цену на газ для Украины Порошенко создает для Украины «Повесть безвременных лет» Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Моя жизнь Trial Reset 3.8 Final Rus Portable

Последние новости