Ученые разработали новый шоколад — вместо жира, фруктовый сок

Несмотря на то, что ученые всего мира давно доказали полезные свойства шоколада, при этом не стоит забывать о том, что в нем содержится много жиров и сахара. Поэтому чрезмерное увлечение шоколадом может легко обернуться лишним весом. Хорошо, что совсем недавно ученые разработали более полезный и легкий вариант шоколада, при изготовлении которого используется фруктовый сок. Для этого они заменили 50 процентов содержащегося в шоколаде жира крошечными капельками фруктового сока.

В результате они получили модифицированный шоколад, который ничем не отличается от обычного шоколада: та же текстура, почти те же вкусовые качества, даже крошится так же, если его разломать и тает во рту, как обычно. Конечно, из-за присутствия фруктового сока имеется некоторый привкус, однако, по словам создателей, вполне можно будет убрать этот недостаток, используя воду и немного аскорбиновой кислоты.

Как сообщил руководитель группы разработчиков доктор Стефан Бон из отделения химии в Университете Уорвика, их работа являлась всего лишь началом в создании здорового шоколада. Специалистам удалось создать новую технологию, которую в скором времени можно будет взять на вооружение, при изготовлении шоколада с низким содержанием жира.

Кроме того, новая технология изготовления шоколада позволит избежать появления белого налет на продукте при его долгом хранении. Однако в основном разработчики будут работать над вкусом модифицированного шоколада, чтобы он ничем не отличался от оригинала.

Читайте также: проектор epson

Следующая новость
Предыдущая новость

Babylon Pro 8.0.0 (r18) Энциклопедия по игре Сталкер Тени Чернобыля Foxit Reader Pro 3.1 Build 0824 Portable Опыт дурака (Норбеков Мирзакарим) (аудиокнига) CrystalDiskInfo 2.7.3

Последние новости