Несмотря на то, что ученые всего мира давно доказали полезные свойства шоколада, при этом не стоит забывать о том, что в нем содержится много жиров и сахара. Поэтому чрезмерное увлечение шоколадом может легко обернуться лишним весом. Хорошо, что совсем недавно ученые разработали более полезный и легкий вариант шоколада, при изготовлении которого используется фруктовый сок. Для этого они заменили 50 процентов содержащегося в шоколаде жира крошечными капельками фруктового сока.
В результате они получили модифицированный шоколад, который ничем не отличается от обычного шоколада: та же текстура, почти те же вкусовые качества, даже крошится так же, если его разломать и тает во рту, как обычно. Конечно, из-за присутствия фруктового сока имеется некоторый привкус, однако, по словам создателей, вполне можно будет убрать этот недостаток, используя воду и немного аскорбиновой кислоты.
Как сообщил руководитель группы разработчиков доктор Стефан Бон из отделения химии в Университете Уорвика, их работа являлась всего лишь началом в создании здорового шоколада. Специалистам удалось создать новую технологию, которую в скором времени можно будет взять на вооружение, при изготовлении шоколада с низким содержанием жира.
Кроме того, новая технология изготовления шоколада позволит избежать появления белого налет на продукте при его долгом хранении. Однако в основном разработчики будут работать над вкусом модифицированного шоколада, чтобы он ничем не отличался от оригинала.
Читайте также: проектор epson