Новая сексуальная ориентация- асексуалы

Как сообщает издание Independent, примерно один процент населения планеты заявляют, что никогда не испытывают сексуального влечения. И данное заявление они делают на офне того, что в настоящее время секс присутствует везде: в газетах, журналах, на телевидении, в рекламе и даже уличных разговорах. Однако, по словам автора статьи Женевьев Робертс, существует небольшая часть населения, которую часто не понимают и не признают, которая остается равнодушной к сексу.

Журналиста сообщает, что в скором времени в Великобритании будет опубликована книга, где подробно рассказывается о людях четвертой сексуальной ориентации — асексуалах. Автором книги является профессор Энтони Богарт, который утверждает, что в последнее время все больше людей начинают причислять себя к этой категории. По словам профессора, асексуальность – это полное отсутствие либидо. Как поясняет специалист, существует две формы асексуальности: люди, которые хотят секса, но при этом данное желание у них не распространяется на других людей, и люди, которые вообще не ощущают никакой потребности в сексе.

Многие люди испытывают отсутствие сексуального влечения, но тщательно скрывают это, чтобы тем самым не привлекать себе внимание и не чувствовать свою ущербность.

Впервые термин «асексуальность» стали упоминать в 2001 год, когда Дэвид Джей запустил сайт асексуалов Aven. В настоящее время зарегистрированными пользователями данного сайта являются более 50 тысяч человек во всем мире. Бывает, что сообщество асексуалов состоит из людей, которые называют себя гетероромантиками. Такие люди испытают романтические чувства к противоположному полу, но без сексуального влечения. Также еще среди асексуалов есть гоморомантики, испытывающие романтические чувства к лицам того же пола, и биромантики.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игромания №6 (июнь) 2009 Moo0 RightClicker Pro v1.31 Позитивные видеоигры делают детей и подростков добрее Гитара. Уроки мастера для начинающих Bitrix Site Manager Business 8.0.3

Последние новости