Польза поваренной соли

Ее называют белым ядом, но без нее невозможна жизнь на земле. Такие слова можно употребить в отношении соли. Соль — это достаточно общее название, по которым, чаще всего, подразумевается соль поваренная. Научным же названием соли является такой термин как «хлорид натрия», однако большинство людей мира даже не догадываются о столь сложном названии обычной поваренной соли.
В России существует достаточно большое количество мест, в которых ведется добыча соли. Одним из таких мест является озеро Баскунчак, которое располагается в Астраханской области. Это озеро называют российским «Мертвым морем», однако если на Мертвое море в Израиль приезжают сотни тысяч туристов ежегодно из разных стран мира, то вот на Баскунчаке далеко не так много отдыхающих. Многие просто не знают об этом замечательном месте.
Однако те, кто хоть раз посещал Баскунчак, знают, что это настоящая кладовая здоровья. С помощью солевых растворов здесь лечат самые различные заболевания мочеполовой, нервной и дыхательной систем. С помощью соленых грязей озера можно навсегда избавиться от проблем с кожными недугами, от заболеваний ЛОР-типа и многих других нежелательных для организма человека изменений.
Приезжая на Баскунчак, каждый человек должен пройти консультацию у медицинского специалиста. Солевые процедуры противопоказаны людям с гипертонией, туберкулезом, инфекционными заболеваниеми, болезнями, которые передаются половым путем. Соль может просто разъедать язвы на коже и слизистой, что приведет к весьма тяжелым последствиям.
На Баскунчаке добывается, в основном, чистая поваренная соль. Однако в России есть много мест, в которых ведется добыча технической соли. Многие люди не сразу могут ответить на вопрос: для чего нужна техническая соль. Этот вид соли используется в самых различных хозяйственных работах: от посыпания дорог в зимний период времени до применения в котельных.
Еще одним местом, в котором производится добыча соли, является Волгоградское озеро Эльтон. Здесь добыча сырья была начата еще в годы правления Ивана Грозного, поэтому у соледобычи на Эльтоне своя история. Сегодня здесь располагается оздоровительный центр, который принимает заявки на лечение граждан России из разных регионов.
Мы уже привыкли к тому, что рынок может лихорадить из-за падений или взлетов цен на углеводороды, однако от цены на соль тоже многое зависит. Многие помнят 2008-2009, когда в пик кризиса стоимость пачки соли поднималась до 60-100 рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Работы Talantbek Chekirov Memory Booster Gold 6.1.1.467 (Русская версия) MediaMonkey Gold 3.1.0.1256 Final + Rus + key Информатика. Тесты информатика, программирование, английский язык — Новинка, версия от 15 мая 2009 г.! PowerOff 6.1.03.0309

Последние новости