Пяточки, как у младенца

Сухие пятки не очень приятное зрелище, особенно в летнее время года. Мало того, что такие пятки выглядят неаккуратно, постоянно рвут колготки, к тому же еще они приносят множество неприятных ощущений. К тому же шершавые пятки обычно трескаются в самый неподходящий момент, вызывая боль у своих «хозяек». Почему же именно женщинам проблемы с пятками доставляют столько хлопот? Дело в том, что мужчины практически не обращают внимание на такие мелочи, как сухость кожи.

Каким же образом можно быстро избавиться от шершавых пяток?

Чтобы проблема сухих пяток не беспокоила, необходимо каждый день ухаживать за своими ногами, причем к этому вопросу нужно подходить комплексно, только тогда в итоге можно получить весьма устойчивый результат. Хотя, даже регулярно выполняя все рекомендации, никто не даст гарантий, что данная проблема никогда больше не вернется.

Как заявляют специалисты, состояние кожи напрямую связано с общим состоянием здоровья, поэтому появление сухости кожи может свидетельствовать о нехватке в организме каких-то витаминов, чаще всего витаминов А, В, С, проблем с эндокринной системой, а также нарушениями кровоснабжения стопы.

Поэтому, чтобы как можно дольше избавиться от шершавых пяток, в первую очередь необходимо определить и устранить причину их появления. В настоящее время существует множество способ борьбы с сухостью кожи и трещинами на пятках. Все они предполагают решение главной задачи – удаление ороговевшего слоя кожи, а затем увлажнение и смягчение нового слоя.

Кроме того, также необходимо проводить профилактику трещин и сухости кожи. Для этого нужно каждый день ухаживать за своими ногами: мыть их, делать массаж, использовать различные кремы и маски. Мыть ноги необходимо с мылом каждый день, при этом не забывать использовать пемзу. Перед тем, как почистить пятки пемзой, лучше хорошенько их намылить, тогда обработка стопы пройдет быстрее и легче.

После того, как ноги были обработаны пемзой, нужно хорошенько их ополоснуть прохладной водой, затем тщательно вытереть полотенцем и намазать специальным кремом для ног. Если такого крема нет, то подойдет любой другой с витаминами A, D, E. При втирании крема в кожу можно сделать легкий массаж стопы, чтобы улучшить ее кровообращение. При расширенных венах или тромбозе можно обойтись без массажа, так как врачи не советуют этого делать при данных заболеваниях ног.

При трещинах на пятках очень хорошо помогает картофельная кожура. Необходимо взять немного тщательно вымытой картофельной кожуры, добавить к ней такое же количество льняного семени, залить литром воды и оставить варить, пока вся вода не выкипит. Когда полученная смесь немного остынет, ее необходимо вылить в тазик и опустить туда ноги примерно на 20 минут. Потом окончанию процедуры, ноги нужно ополоснуть теплой водой. Загрубевшую кожу срезать ножницами, а трещины смазать йодом. После этого помазать всю стопу кремом.

Существует еще несколько способов борьбы с проблемными пятками. Можно распарить ноги, а потом смазать их свиным жиром или приложить к трещинам хорошо помытый капустный лист. Затем сверху одеть полиэтиленовый пакет и хлопчатобумажные носки. В таком виде подержать ноги около часа, затем все снять, ополоснуть ноги теплой водой и смазать кремом для ног. Такую процедуру можно делать каждый день, пока пятки не станут мягкими и гладкими.

Также для смягчения кожи пяток можно на ночь делать медовые компрессы. Можно сделать маску из лука, который предварительно измельчить в блендере. Предварительно ноги желательно подержать в содовой ванночке. Затем ноги насухо протереть и сделать луковый компресс. Обмотать пятки пищевой пленкой, надеть теплые носки и в таком виде оставить ноги на ночь. Утром нужно смыть луковое пюре, а пятки обработать пемзой, ополоснуть о смазать кремом. Уже через несколько дней, пяточки станут, как у младенца.

Если трещины на пятках воспалились или покраснели, то нельзя заниматься самолечением, лучше обратиться к врачу за консультацией.

Читайте также: плоскостопие у детей

Следующая новость
Предыдущая новость

SUPERAntiSpyware v4.26.1004 Final Роман Трахтенберг — Путешествие Нильса с дикими х..(аудиокнига) Redfield Fractalius v1.50 for Adobe Photoshop Anti-Porn 11.9.3.6 Universal Share Downloader Full 1.3.5.3

Последние новости