Как быть с выбором кухни эконом класса

30.08.2012 12:41 15

Понятие эконом-класса встречается все чаще. Производители мебели вынуждены доказывать своим клиентам, что эконом-класс предполагает высокий уровень производства с минимальными затратами. Простые формы, надежный материал лежат в основе рационального дизайна кухни.

Современные эконом кухни отлично выглядят, рассчитаны на большой срок эксплуатации, имеют приемлемую цену.

Отличие эконом кухни от элитной

О том, что вы задумали купить кухню за меньшие деньги, чем элитная, стоящая в соседнем мебельном салоне, можете знать только вы сами. Совсем не обязательно рассказывать своим гостям, что ваши шкафы изготовили на местной мебельной фабрике, а не привезли из Европы в специально заказанном контейнере. Конечно, есть у людей такая черта характера, как хвастовство. Многим доставляет удовольствие тратить деньги на оплату не только функциональности, а еще и бренда производителя, но это дело выбора каждого человека.

Фактически же любая мебель на кухне состоит из корпуса, фасада, столешницы. Все это объединяется материалом, из которого изготовлен «кухонный фартук».

Корпуса любой мебели изготавливаются из ДСП. Этот плитный материал производится на деревообрабатывающих заводах. Мебельные, столярные щиты обладают прекрасной прочностью. Мебельные фабрики покупают материал в разных количествах. Большое производство может себе позволить предоплату или другие способы получения скидок на оплату. Так получается, что разные производители устанавливают разные цены на корпуса, выполненные из одного и того же материала.

Получив вашу кухню, вы никогда не увидите, из чего же изготовлен корпус тумбы. Все боковые срезы, проемы для фурнитуры тщательно обработаны. Внутренняя часть плиты не подвергается ни температурным, ни влажностным перепадам, соответственно сохраняет свою целостность и надежность.

Фасады кухни из шпона и элитной различаются материалом. Для практичной хозяйки не нужен рамочный алюминиевый фасад из стекла с витражами. Стекла требуют постоянного специфического ухода, профиль из алюминия нельзя чистить абразивными губками. Фасады более простых шкафов, выполненные из МДФ или шпонированные, можно быстро привести в порядок с использованием стандартных средств для уборки.

Столешница в кухне играет большую роль. Изготовленная из натурального или искусственного камня рабочая поверхность элитной кухни создает особую атмосферу неторопливости, роскоши. Дешевый вариант ламинированной МДФ столешницы может полностью имитировать любое дерево, мрамор, гранит. Тот и другой вид столешницы можно использовать для раскатывания теста, нарезки овощей. Уборка, мытье не представляет проблем в обоих случаях.

Аналогичное решение найдено и для «кухонного фартука». Технология ламинирования постоянно изменяется. Изобретаются все новые способы получения материала более дешевого по сравнению с итальянской керамикой, но имеющего такую же функциональность. Производители мебели изготавливают шкафы на современном оборудовании из качественных материалов.

Стремление иметь мебель от фабрик с громким именем обуславливается модой, опытом маркетологов. Выбор роскошной мебели или кухни эконом класса зависит только от желания клиента.

Следующая новость
Предыдущая новость

очень смешное видео беларусские перцы 2 Talky 3D — достойная замена icq и Skype (2009) PC ZC DVD Creator Platinum 6.4.3 смешное видео Stranded 2 [rus]

Последние новости