Образ жизни и красота

Образ жизни и красота

На нашу внешность ежедневно влияет бесчисленное количество факторов, и большинство из них напрямую связаны с образом жизни. Наша фигура, вес тела, упругость и свежесть кожи, яркий взгляд — все это определяется не только природными данными, но и тем, чем мы ежедневно занимаемся. Едим ли полезную или вредную пищу, пьем ли мы достаточно воды или нет, занимаемся ли регулярно спортом, нервничаем ли по пустякам — все это отражается на том, как мы выглядим. Хотим мы этого или нет. Неправильный образ жизни — это словно бомба замедленного действия, которая годами может вводить вас в заблуждение тем, что красота никуда не пропадает от съеденных биг-маков и литров выпитой кока-колы, но потом нанести свой сокрушительный удар. Женский портал Missmedia.ru поделился с нами рассуждениями, из чего же складывается наш образ жизни.

Привычки. Они могут быть как полезными, так и вредными. У привычек есть одна коварная особенность — они настолько прочно и незаметно входят в нашу жизнь, что мы на них совершенно не обращаем внимание. А из этих маленьких привычек и складывается вся наша жизнь. Если привычка полезная, то она будет годами копить свой положительный эффект, а если плохая… К типичным вредным привычкам образа жизни можно отнести: наедаться на ночь, ужинать перед телевизором, читать книгу во время еды, ложиться спать за полночь, перекусывать на ходу, трогать лицо и волосы грязными руками, экономить на косметике, загорать часами на солнце без защитных средств… Этот список можно продолжать до бесконечности. Понаблюдайте за собой в течение нескольких дней, анализируйте все свои действия, попросите родных и близких высказаться на эту тему (вредные привычки могут быть более заметны сторонним наблюдателям), затем составьте полный список и напротив каждого пункта напишите полезную привычку, которой можно вытеснить старую. Психологи считают, что достаточно 3 недели придерживаться новых правил и они войдут естественным образом в вашу жизнь.

Питание. Кто не слышал фразы: «Мы — то, что мы едим». Наверное, каждый человек с ней знаком, но, увы, не каждый ее воспринимает, как руководство к действию. Пейте ежедневно не менее 1.5 литра чистой питьевой воды, ешьте больше фруктов и овощей, ограничивайте потребление жиров, но никогда не исключайте их полностью. Питание должно быть сбалансированным по всем макро- и микроэлементам, витаминам и аминокислотам. Ничто не должно быть исключено из рациона. Информации о правильном питании (не путайте с диетами для коррекции фигуры!) сегодня предостаточно, поэтому не будем останавливаться на этом вопросе подробно.

Физические нагрузки. При этой фразе многие сразу себе представляют экстремалов, покоряющих горные вершины, мускулистых парней со штангой в тренажерном зале или женщин до головокружения занимающихся аэробикой. Но потребность человеческого тела в физических нагрузках с успехом может заменить самая обыкновенная пешая ходьба по 40-60 минут ежедневно. Говорите, нет на это времени? Уверенны, что каждый человек в состоянии выкроить час свободного времени на прогулку, хотя бы за счет интернета и телевизора. Одни люди делают, а другие всегда ищут себе оправдание. Так что вперед — к здоровому образу жизни и красоте!

Следующая новость
Предыдущая новость

Приколы на звонок Диоген Переоценка ценностей (аудиокнига) Физические наказания делают детей агрессивными Salfeld Child Control 2009 10.179.0.0 Я — победитель! (Гипнотическая сессия для мужчин)

Последние новости