Мясные пироги из слоеного теста

Очень часто бездрожжевое слоеное тесто хозяйки используют для выпечки разных сладких десертов – булочек, пирогов, круассанов. Но слоеное тесто можно использовать не только для сладкой выпечки, но и для полноценных вторых блюд. Ниже несколько рецептов мясных пирогов, в основе которых бездрожжевое слоеное тесто.

Мясной слоеный рулет с грибами

Это не только потрясающе вкусный, но также и красивый рулет. Он хорошо будет смотреться и на праздничном, и на повседневном столу, к тому же он быстро и просто готовится.

Понадобится слегка обжаренный фарш, подойдет телятина, курица, свинина или баранина, то, что вам больше по вкусу. Кроме фарша, нужен твердый сыр, репчатый лук, сметана, чеснок и грибы. Вкусно получается с белыми, но можно взять любые.

Сначала готовится начинка. Для этого мелко режутся грибы, пара зубчиков чеснока и половина луковой головки. Затем добавляется обжаренный фарш, пара ложек сметаны, перетертый сыр. Все тщательно перемешивается. Точной пропорции придерживаться не нужно, делайте по своему вкусу. При желании можно также добавить специи: прованские травы, перец, но делать это необязательно, начинка в любом случае получится нежная и ароматная.

Готовая начинка аккуратно раскладывается на тонком листе слоеного теста и заворачивается в рулет. Сверху рулет мажется взбитым яйцом, что даст при запекании красивую румяную корочку. Вместо яйца также может использоваться тертый сыр.

Выпекать рулет следует до появления золотистой корочки. Подавать можно горячим, разрезав на порционные кусочки.

Слоеный пирог с курицей, брынзой и травами

Кроме слоеного теста будет необходимо одно сырое яйцо, брынза (можно любой соленый сыр), отварная куриная грудка. Кроме того, свежая зелень – петрушка, базилик, кинза, укроп и другие.

Куриную грудку следуем мелко порубить, брынза нарезается небольшими кубиками. Начинка сдабривается большим количеством зелени, после чего рулет заворачивается в слоеное тесто. Рулет следует слегка наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом. После этого он ставится в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.

Готовим до появления аппетитной золотистой корочки. Пирог можно есть, как и в холодном, так и в горячем виде. Он подается к столу, как полноценный сытный завтрак или ужин, а также как второе горячее во время обеда.

Всем, кому нравятся мясные пироги, можно посоветовать поэкспериментировать со слоеным тестом, чтобы придумать собственные рецепты, так как слоеное бездрожжевое тесто совсем не капризное. Используя его, можно очень легко создать кулинарный шедевр, без особенных временных затрат. Для начинки может использоваться не только куриный или мясной фарш, но и колбаса, бекон, сосиски, почти все, что вы найдете в холодильнике. Хорошо сочетаются с мясной начинкой картофель и сыр, которые также можно добавить в пирог.

Читайте также: дом в коттеджном поселке

Следующая новость
Предыдущая новость

В мире науки № 6 от 2006 Изготовление памятников на могилу в компании «Данила-Мастер» Руководство по JavaScript Я — победитель! (Гипнотическая сессия для мужчин) Шашлыки

Последние новости