Первые признаки того, что пора менять место работы

Когда экономический кризис затрагивает большинство стран мира, вряд ли кто будет способен чувствовать себя в безопасности на рабочем месте. Многие компании пытаются выживать любыми способами: ликвидируют бонусы, сокращают заработную плату и даже увольняют своих сотрудников. Кроме того, можно еще и по другим признакам определить как обстоят дела в той или иной компании. Каким образом можно рядовому сотруднику определить, то фирма готова пойти ко дну и пора себе подыскивать новое место работы?

12 сигналов о том, что необходимо увольняться из компании и искать себе новую работу.

Первый сигнал: компания задерживает выплату счетов. Если фирма занимается творческой, организационной сферой бизнеса и при этом не успевает оплачивать сета, то в этом случае обязательно необходимо насторожиться. Можно попытаться узнать правду об истинном положении дел компании, если есть возможность через знакомых в бухгалтерии.

Второй сигнал: сотрудникам организации часто задерживают заработную плату. Обычно при наличии в компании кризисной ситуации. Руководство старается в первую очередь рассчитаться со своими сотрудниками. Если же рабочие регулярно остаются без своих денег, значит, дела в компании обстоят совсем плохо.

Третий сигнал: никого не повышают. Согласно мнению большинства, бизнес может и любит вкладывать денежные средства во внутренние ресурсы, стараясь их максимально развивать. Однако, если уже давно в коллективе никого не повышают, причем обязанности сотрудников возрастают, то подобная обстановка просто приведет к подрыву лояльности среди работников. Кроме того, эта тенденция опасна еще тем, то часто приводит к увольнениям талантов. Между тем нежелание руководства повышать своих сотрудников объясняется банальным желанием не платить больше своим сотрудникам. Хотя, не менее редко бывает, то и платить-то им него. Вот именно сейчас и следует задуматься о смене работы.

Четвертый сигнал: неожиданная смена руководства. Если однажды гендиректор компании или же президент без каких-либо четких объяснений покидают фирму, а на их смену приходят новые люди, значит не все так просто. Обычно новое руководство привносит новую
бизнес – стратегию, что способно кардинально изменить фирму.

Пятый сигнал: в компании наблюдается высокая текучка кадров. Постоянно меняющиеся сотрудники, которые приходят и уходят, вряд ли можно назвать сильной стороной компании. Конечно, свежие мозги должны появляться время от времени, однако лишь устоявшийся костяк коллектива способен двигать вперед бизнес. Если же состав коллектива постоянно меняется, то это всегда признак слабого руководства, низкой заработной платы и неудовлетворительных условий труда.

Шестой сигнал: старые сотрудники уходят, а новые не появляются. Данный факт свидетельствует о том, что дела в компании идут совсем плохо. Бывает, то в некоторых организациях в таком случае говорят о временной заморозке в расширении штатов или отсутствии ставок, то на деле, это совсем не так. На самом деле, руководство даже и не собирается расширять штат, потому, то компания не нуждается в дополнительных ставках, а на балансе нет средств, чтобы их содержать.

Седьмой сигнал: происходит реструктуризация бизнеса. Чаще всего различные реорганизационные процессы всегда воспринимаются с осторожностью сотрудниками компании. Иногда случается так, то ликвидация отделов или же их объединение вредит фирме, так же, как и смена руководства, образование новой организационной структуры. Конечно, случается, что такие изменения необходимы, чтобы улучшить работу фирмы. Но также, такие перемены в компании могут свидетельствовать о попытке выжить.

Восьмой сигнал: совещания компании проходят за закрытыми дверями. Если переговоры и общение менеджмента проходят отдельно, в тайне от остального коллектива, за закрытыми дверями – это может значить, то руководство не хочет ставить в известность своих сотрудников об истинном положении дел в фирме, скрывает от них все подробности.

Девятый сигнал: внутри коллектива наблюдается спад настроения. Постоянные претензии руководства, отсутствии стимулов к росту, частые конфликты внутри коллектива не приносят пользы компании. Если подобные тенденции уже довольно долго наблюдаются в фирме, а поводов для сожаления больше, чем для радости, значит уже пора задуматься об уходе из этой компании.

Десятый сигнал: у руководства компании наблюдается отсутствие конкретных целей. Когда организация переживает тяжелые времена, обычно руководство не может определиться с верным курсом, поэтому мечется от одной задаче к другой, ставя перед сотрудниками нередко противоречивые задания. Если главный менеджмент не видит главную цель работы, только расплывчатое будущее, значит на самом деле нет никакого курса. Иногда это случается, когда бизнес сталкивается серьезными проблемами, а руководство затрудняется с тем, как их можно решить. Хотя, также это может свидетельствовать о том, то начальство просто не знает, как надо работать.

Одиннадцатый сигнал: новые проекты не реализуются. Всегда обидно, когда со стороны руководства отмечается безразличие к перспективным и свежим идеям сотрудников. Бывает так же, что эти инициативы воспринимаются, но не выполняются до конца. Причиной могут послужить отсутствие финансирования или бюрократические проволоки, которые мешают развитию бизнеса, а также ведут к утрате доверия к руководству со стороны сотрудников. Вряд ли хорошие работники будут долго работать на столь бесперспективных началах.

Двенадцатый сигнал: непостоянная нагрузка. Иногда отсутствие постоянной нагрузки может свидетельствовать о том, то в работе фирмы существуют серьезные проблемы. Например, одну неделю работники просто сбиваются с ног, пытаясь выполнить в срок, поставленные перед ними задачи руководства, другую неделю – сидят без дела. Таким образом, неравномерно распределенные задачи являются причиной слабого менеджмента. Еще неизвестно, что потом может выйти из этой проблемы.

Читайте также: организация новогоднего корпоратива

Следующая новость
Предыдущая новость

Английский за рулем 4 аудио + брошюра Великий переход Sigur ros — Gong XML DRIVEN FLASH WEBSITE Madonna — 2009 photoshoot for Louis Vuitton

Последние новости