Как самостоятельно сделать сеть на 380 В и выполнить заземление дома?

Перепады напряжения в электрической сети часто приводят к выходу из строя бытовых приборов. Сегодня, чтобы такого негативного проявления скачков вольтажа не происходило, используют стабилизаторы напряжения для дома. Это простые приборы, позволяющие предотвращать перепады напряжения даже в момент вечерних пиковых нагрузок на сеть.
Сегодня многие владельцы домов и квартир сами пытаются налаживать электрическую проводку с той целью, чтобы подвести ее к собственным потребностям. Кто-то проводит дополнительную сеть на 380 В, чтобы иметь возможность в домашних условиях подключать мощные потребители электроэнергии, например, сварочные аппараты, циркулярные пилы, швейные машины, водонагреватели повышенной мощности и многое другое.
Чтобы сделать сеть 380 В, необходимо соединить фазы. 380 В называют линейным напряжением, а 220 В – фазовым. Чтобы использовать именно 380-вольтовую сеть, необходимо оставить фазы без соединения с так называемым нулевым проводом. Для преобразования 220 В на 380 В используется система, которая представляет собой трансформатор с вторичной трехфазной обмоткой. Кроме того, можно собрать вариант, состоящий из 220-вольтного двигателя и трехфазного 380-вольтового генератора.
Помимо работы по созданию линии с напряжением 380 В может понадобится заземление жилья. Чтобы правильно выполнить заземление дома, необходимо действовать по следующей схеме.
1. Нужно взять медную проволоку, сечение которой равно 1 кв.см. После этого проволоку нужно соединить с распределительным щитом.
2. Рядом с домом нужно выкопать яму глубиной 30 см в форме треугольника. Стороны этого треугольника должны составлять по 150 см.
3. В каждом из углов необходимо вбить стальные уголки. При этом из земли уголки должны показываться на высоту около 12-15 см.
4. Все уголки соединяются друг с другом с помощью металлической полоски. Полоска к уголкам приваривается.
5. Соединить контур заземления с той самой медной проволокой, которую вы прикрепили к распределительному щиту. Нужно учитывать близость сечения этого проводника и основного фазного провода.
Если эксплуатировать электрооборудование без использования заземления, то оно может преподнести неприятный сюрприз в виде совершенно неожиданного удара током в момент перепада напряжения в вашем доме.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ключ Поверни его — и откроешь тайну притяжения Imagelys Picture Styles 5.1.0 free Продвижение сайта. Профессиональные советы экспертов SEO Подборка книг на тему сексуальных отношений Bluetooth Toshiba Stack для Windows XPVista x32 by Toshiba

Последние новости