Самый вкусный кофе — приготовленный на песке

Никакой растворимый напиток не сможет сравниться вкусом и ароматом с умопомрачительным натуральным кофе. Натуральный кофе известен с давних времен, его варили во многих восточных странах. Посетив их уже в настоящее время можно потом не помнить всех улиц и магазинов, но зато в памяти обязательно останется аромат кофе. А своим гостям хозяева обязательно предлагали отведать кофе. В итоге приятное знакомство и задушевная беседа растягивались на часы. А все потому, что настоящий кофе не пьют на бегу.

Этот напиток смакуют, под него, даже не разговаривают, под него общаются. Общаются неспешно задушевно. Но особенно вкусным получается кофе приготовленный на песке, именно тогда он получается крепким и густым. Это может быть кофе по-арабски, ко по-турецки, кофе по-восточному. Но все эти рецепты объединяет одно: способ приготовления. Потому, то только приготовленный на песке напиток отличается тонким, насыщенным вкусом, а также умопомрачительным ароматом.

В настоящее время в продаже появились специальные наборы для приготовления кофе на песке. Также можно изготовить все необходимые вещи из подручных средств. Как же можно приготовить кофе на песке, при отсутствии такого специального набора? Все очень просто: необходимо взять сковороду с толстым дном и высокими бортиками, кварцевый песок, джезву и, конечно же, сам кофе. Песок, вообще-то, подойдет любой, однако кварцевый нагревается гораздо быстрее. Также в песок можно добавить соль, что также поможет быстрее приготовить напиток.

Далее песок насыпается в сковороду или жаровню с тем расчетом, чтобы в нем можно было слегка утопить джезву и при этом она не касалась дна, то есть примерно на полтора-два сантиметра. Песок раскаляют, причем время от времени перемешивают, чтобы он нагревался равномерно.

Когда песок раскалится, в него помещают джезву и оставляют до тех пор, пока не появиться пенка. После этого посуду приподнимают на несколько секунд с песка, а как только пенка осядет, снова ставят на место. Когда пенка поднимется второй раз, значит кофе готов. Песок этот можно использовать сколько угодно раз, а хранить его можно в мешочке или в керамической или стеклянной посуде.

Существует множество рецептов приготовления кофе, но чаще всего берут одну чайную ложку кофе и одну чайную ложку сахара на одну кофейную чашку воды. Можно взять только половину ложки сахара. Самый вкусный кофе получается из кофейных зерен, перемолотых на ручной мельнице. Такая кофемолка является одним из обязательных элементов ритуала приготовления кофе. Конечно, можно купить уже молотый кофе, чтобы не тратить время на ручную кофемолку, но вкус уже будет не тот. При покупке молотого кофе следует обратить внимание на упаковку, где должно быть написано кофе мелкого помола.

Способ варить кофе на песке возник в древности, когда караваны передвигались по раскаленным пескам Аравии. Дров тогда было очень мало для того, чтобы развести костер и приходилось их экономить. Поэтому кофе, весьма популярный напиток и в наше время, придающий бодрость и силу, варили на песке, тем самым экономив ценные дрова.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тайны Смутных Эпох Ashampoo Magical Snap v3.02 Rus Пособие по увеличению полового органа! v2.0 Шарапова снялась с турнира и думает завершить карьеру Гитара. Уроки мастера для начинающих

Последние новости